verrine de crème cajou
un petit dessert tout simple, un peu long à préparer, car il faut un temps de pause pour la crème.
Il nous faut :
- environ 1 grande tasse de noix de cajou mise à réhydrater dans de l'eau au moins 12 heures, en changeant l'eau au moins 3 fois si possible.
- 1 cs de psyllium
- 1 brique de crème de soja bonneterre
- de la vanille liquide et en grain au gout
- sucre glace fait maison ou acheté au gout
- 1 café sucré.
- 8 gateaux spéculos
- chocolat noir en poudre
marche à suivre
une fois que vos noix de cajou sont bien réhydratées, mettez les dans un pichet (plus facile pour passer le mixeur plongeur), avec la crème de soja, le sucre et la vanille, mixer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux de noix de cajou, ajoutez le psyllium, mixer, et mettre au frais pour 2 ou 3 heures.
Pour monter vos verrines, mettre un peu de poudre de cacao au fond de votre verrine, puis des morceaux de gateau (1 spéculos), arrosez de café.
Attendre un peu, puis mettre la crème de cajou jusqu'au milieu, remettre un gateau spéculos en morceaux, rajoutez la crème cajou jusqu'au bord de la verrine.
Saupoudrez de cacao à travers un tamis,
bonne dégustation.