28 mars 2015

verrine de crème cajou

un petit dessert tout simple, un peu long à préparer, car il faut un temps de pause pour la crème. Il nous faut : environ 1 grande tasse de noix de cajou mise à réhydrater dans de l'eau au moins 12 heures, en changeant l'eau au moins 3 fois si possible. 1 cs de psyllium 1 brique de crème de soja bonneterre de la vanille liquide et en grain au gout sucre glace fait maison ou acheté au gout 1 café sucré. 8 gateaux spéculos chocolat noir en poudre   marche à suivre     une fois que vos noix de cajou... [Lire la suite]

28 mars 2015

faux gambas asiatiques et son riz basmati

un bon plat plein de couleurs et qui réchauffe et pour cela il nous faut : Des faux gambas (3 par personnes, coupés en 2 dans la longueur, puis en 2 dans le morceau fait) de chez The Vegan shop 1 rhizome de curcuma épluché et passé à la mandoline 1 morceau de gingembre (comme le pouce) épluché et passé à la mandoline 2 batons de citronnelle épluchés et passés à la mandoline 1 oignon blanc passé à la mandoline 1/2 carotte épluchée et passée à la mandoline 5 ou 6 fleurs de brocolis passées à la... [Lire la suite]
28 mars 2015

hot dog à la sauce crémée moutarde et ail des ours

le midi chez nous, la plupart du temps c'est de la cuisine rapide, et ce midi c'était encore plus rapide ;) ,   il nous faut  1 saucisse à la bière tofurky (the vegan shop) 1 morceau de baguette ou 1 pain à hot dog de la sauce crémée moutarde et ail des ours feuille de salade   saucisses à la bière Tofurky Faire chauffer votre pain, faites cuire vos saucisses à la poele, une fois cuites, mettre de la salade, de la sauce crémée et la saucisse, dégustez , bon appétit.  
28 mars 2015

sauce crémée à la moutarde et ail des ours

pour accompagner vos hot dog par exemple , ou même du seitan poêlé ou des pst , une bonne sauce moutarde   Prendre :  1 / 2 poireau passé à la mandoline très fine 2 oignons jaunes passés à la mandoline très fine 1 poignée (10 feuilles environ) d'ail des ours ciselées 1 brique de crème de soja soy (ou autre) 1 cs de moutarde 1/2 cc de muscade rapée poivre, et sel si nécessaire, huile de tournesol.   Faire fondre doucement vos oignons et poireau dans de de l'huile de tournesol (1cs), bien laisser cuire sans... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,