31 mars 2015
Granola maison
Ingrédients
- 140g de flocons d'avoine
- 140 g de flocons de chataignes
- 85 g de noisettes entières passées au mixeur pour faire des gros morceaux
- 85 d'amandes entières passées au mixeur pour faire des gros morceaux
- 2 cs d'huile de tournesol
- 6 cs de sirop d'agave
- 5 cs de graines de lin moulues trempées dans 5 cs d'eau pendant 15 minutes
- 1 cc de fleur de sel
- 1 cc d'extrait de vanille (liquide)
- 60 g de chocolat noir à patisserie haché au couteau
Opération :
mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat),
mettre dans un plat huilé,
mettre au four à 150° sans préchauffer,
toutes les 10 mn, mélanger
laissez cuire jusqu'à ce que la couleur soit dorée (environ 40 mn), attention ça dépend de la taille du four.
Sortir du four, mélangez, et laissez refroidir.
Une fois , froid, ajoutez le chocolat, et mettre dans un pot hermétique.
On peut ajouter au moment du déjeuner des fruits frais
suivant une idée du blog http://chocolateandzucchini.com/vf/recettes/petit-dejeuner/granola-ma-formule-de-base-recette/
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