31 mars 2015

Granola maison

  Ingrédients 140g de flocons d'avoine 140 g de flocons de chataignes 85 g de noisettes entières passées au mixeur pour faire des gros morceaux 85 d'amandes entières passées au mixeur pour faire des gros morceaux 2 cs d'huile de tournesol 6 cs de sirop d'agave 5 cs de graines de lin moulues trempées dans 5 cs d'eau pendant 15 minutes 1 cc de fleur de sel 1 cc d'extrait de vanille (liquide) 60 g de chocolat noir à patisserie haché au couteau Opération : mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat),mettre dans... [Lire la suite]

31 mars 2015

Protéines de Soja Texturées aux brocolis et vermicelles Konnyaku

  il nous faut une grosse poignée de pst chez The Vegan Shop 1 bouillon cube "no chicken" chez The Vegan Shop 1 cs d'huile de riz 2 échalotes 1 dizaine de feuilles d'ail des ours 2 cs d'huile de sésame toasté 1 cs de sauce teriyaki poivre citron, 5 épices (1 cs) 1 paquet de vermicelles de konnyaku (konjac) 1 cs de coriandre 1 poignée de cacahuètes non salées 4 ou 5 pleurotes. 1 tête de brocolis émincée 1 cs de yuzu (ou citron) 2 cs de sauce soja "sucrée"          ... [Lire la suite]
28 mars 2015

verrine de crème cajou

un petit dessert tout simple, un peu long à préparer, car il faut un temps de pause pour la crème. Il nous faut : environ 1 grande tasse de noix de cajou mise à réhydrater dans de l'eau au moins 12 heures, en changeant l'eau au moins 3 fois si possible. 1 cs de psyllium 1 brique de crème de soja bonneterre de la vanille liquide et en grain au gout sucre glace fait maison ou acheté au gout 1 café sucré. 8 gateaux spéculos chocolat noir en poudre   marche à suivre     une fois que vos noix de cajou... [Lire la suite]
28 mars 2015

faux gambas asiatiques et son riz basmati

un bon plat plein de couleurs et qui réchauffe et pour cela il nous faut : Des faux gambas (3 par personnes, coupés en 2 dans la longueur, puis en 2 dans le morceau fait) de chez The Vegan shop 1 rhizome de curcuma épluché et passé à la mandoline 1 morceau de gingembre (comme le pouce) épluché et passé à la mandoline 2 batons de citronnelle épluchés et passés à la mandoline 1 oignon blanc passé à la mandoline 1/2 carotte épluchée et passée à la mandoline 5 ou 6 fleurs de brocolis passées à la... [Lire la suite]
28 mars 2015

hot dog à la sauce crémée moutarde et ail des ours

le midi chez nous, la plupart du temps c'est de la cuisine rapide, et ce midi c'était encore plus rapide ;) ,   il nous faut  1 saucisse à la bière tofurky (the vegan shop) 1 morceau de baguette ou 1 pain à hot dog de la sauce crémée moutarde et ail des ours feuille de salade   saucisses à la bière Tofurky Faire chauffer votre pain, faites cuire vos saucisses à la poele, une fois cuites, mettre de la salade, de la sauce crémée et la saucisse, dégustez , bon appétit.  
28 mars 2015

sauce crémée à la moutarde et ail des ours

pour accompagner vos hot dog par exemple , ou même du seitan poêlé ou des pst , une bonne sauce moutarde   Prendre :  1 / 2 poireau passé à la mandoline très fine 2 oignons jaunes passés à la mandoline très fine 1 poignée (10 feuilles environ) d'ail des ours ciselées 1 brique de crème de soja soy (ou autre) 1 cs de moutarde 1/2 cc de muscade rapée poivre, et sel si nécessaire, huile de tournesol.   Faire fondre doucement vos oignons et poireau dans de de l'huile de tournesol (1cs), bien laisser cuire sans... [Lire la suite]
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27 mars 2015

cookies vanille et chocolat au lait vegan

une bonne odeur dans la maison ce soir, grâce à de bons cookies il faut :  2 mesure de farine bio 1 mesure de sucre de canne brun 1 cc de levure à gateau (ou 1 cs si grosse mesure) 1 cs de vanille liquide, 1 cs de poudre de vanille 1/3 de mesure de lait de riz 1/2 mesure d'huile de tournesol 1 grosse poignée de pépite de chocolat au lait 1/2 mesure de poudre d'amandes entières     mettre votre four à chauffer à 190° Mélangez tous les ingrédients ensemble,  puis faire des grosses noix en les... [Lire la suite]
25 mars 2015

salade verte et ses légumes d hiver au beurre de chanvre

une salade pour accompagner un plat en remplacement des légumes cuits.   1 laitue (de notre maraicher pour nous) 1 morceau de carotte coupé en tranches fines à la mandoline (au plus fin) 1 morceau de chou rouge coupé à la mandoline fine 1 oignon blanc 1 cs de beurre de Chanvre (chez The Vegan Shop) 2 cs de vinaigre de riz (ou de cidre) 2 cs d'huile de tournesol bio 5 feuilles d'ail des ours coupées en lanières 1 branche de persil (les feuilles seulement, gardez la branche pour un bouillon). 1 poignée de noix de... [Lire la suite]
25 mars 2015

croustillant de faux gambas aux poireaux

une petite assiette croustillante pour ce soir chez les Mimi ;)  il nous faut 3 gambas par personne (on les trouve chez The Vegan shop) 1/2 blanc poireau par personne sel, poivre citron 3 demi feuilles de brick par personne Marinade : 1 cs de curcuma, 1 cs d'aneth en poudre, 1 Cc de poivre citron Gambas Veggie Coupez vos gambas en moitié dans la longueur, les mélanger avec les ingrédients de la marinade, mettez de coté. Pendant ce temps, coupez vos poireaux en morceaux de 5 cm environ, et en 2 dans la longueur,... [Lire la suite]
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25 mars 2015

bourguignon à ma façon

avec ce temps frais, on a envie de plats qui nous réchauffent, alors ce midi chez les Mimi c'était du bourguignon à ma façon. il faut :  des pst gout boeuf vantastic foods (sinon des médaillons de pst normaux), environ 6 à 8 morceaux par personne 2 belles échalotes ciselées 1 carotte coupée en cubes 2 à 3 branchettes de céleri branche (plutot les feuilles) 3 à 4 branches de thym frais 1 dizaine de champignons de paris coupés en 4 1 dizaine de champignons séchés : Cèpes et trompettes de la mort  1 dizaine de noix... [Lire la suite]