01 avril 2015

curry aux légumes

  1 cs de graines de nigelle 1 cs de graines de moutarde 3 graines de cardamone écrasées 1 cs de tamarin en purée 1 oignon jaune émincé 1 carotte orange, 1 carotte blanche coupées en morceaux 1 patate douce blanche coupée en morceau 1 bol de petits pois 1/2 bol de haricots verts une vingtaine d'okra coupé en rondelles du curry massala (le notre vient direct d'inde, donc très fort), à votre gout. 1 piment végétarien émincé du lait de coco Faire revenir les graines ensemble dans un peu d'huile avec l'oignon et... [Lire la suite]

01 avril 2015

Pains Naan au beurre d ail des ours

il nous faut :  230 g de farine T55 bio 1 yaourt de soja nature 10 g de sucre 10 g de levure à pain 4 g de sel 1 cs d'huile de riz 50 g d'eau tiède 1 cs de beurre d'ail des ours par pain naan + 1 cc de beurre végétale bio   Mélangez en premier la farine et l'huile, puis ajoutez la levure, le sucre, le sel, le yaourt et mélangez de nouveau, ajoutez l'eau puis pétrir comme pour du pain jusqu'à ce que la pate soit "élastique". Laisser reposer au moins 1 bonne heure. Faire 4 patons ou plus suivant la taille que... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2015

beurre d ail des ours au chanvre

pour faire un bon beurre d'ail des ours il vous faut  1 grosse poignée d'ail des ours coupée en morceaux 1 grosse poignée de noix de cajou réhydratée pendant au moins 24 heures (en changeant l'eau régulièrement). du sel de l'hymalaya, du poivre citron 2 grosses CS de beurre de chanvre (chez The Vegan shop) 1 cs d'huile de lin 2 gousses d'ail frais  beurre de chanvre Passez tous les ingrédients au mixeur plongeur (pour nous), jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de morceaux, mettre au frais.     ... [Lire la suite]