Forêt noire
il faut d'abord faire un gateau moelleux au chocolat, et le faire refroidir au moins 1/2 journée à 1 journée (ce que je n'ai pas fait).
ensuite vous le découpez avec votre cercle, et faites 2 épaisseurs.
Ensuite il faut des cerises amaréna et leur jus
il faudra :
- des cerises amaréna
- 1 brique de soyatoo riz (chez the Vegan Shop)
- 1 sachet de chantifix + 1 cc de gomme de guar
- vanille et sucre à votre gout
- chocolat en copeau (à faire à l'épluche légume sur une tablette par exemple)
prendre un rond de patisserie et du film rhodoide que vous mettez à l'intérieur de votre moule,
mettez y une premiere couche de gateau, imbibez le de sirop de cerises amaréna
faites votre chantilly avec 1 brique de crème soyatoo + 1 sachet de chantifix et 1/2 cc de gomme de guar, de la chantilly et du sucre à votre gout.
Mettez une couche de chantilly, puis répartir des cerises sur votre gateau en les enfonçant dans la chantilly, si la chantilly ne recouvre pas les cerises, remettez en.
Mettre une 2eme couche de gateau, puis couvrez de chantilly, et de copeaux de chocolat.
Mettre au frais (freezer) au moins 2 heures, et plus si possible.
bonne dégustation.