14 avril 2015
Salade printanière au chou kale
Par ces températures "estivales", une petite salade de pâtes avec du chou kale et des herbes du jardin.
Il faut :
- 200 g de mini penne
- 5 belles feuilles de chou kale
- 1 petit bol de petits pois extra fin (surgelés pour nous)
- 6 petites tomates cerises bio coupées en petits bouts
- 1/4 de courgette passée à la mandoline très fine
- 2 oignons frais (de notre maraicher)
- 2 champignons bruns passés à la mandoline
- vinaigrette : 4 cs d'huile de tournesol de mon maraicher, 1 cs d'huile de lin, 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs de mirin, sel, poivre citron.
Faites cuire vos pates, et à 5mn de la fin de la cuisson, ajoutez vos petits pois. Egouttez et passez sous l'eau froide.
Enlevez la cote dure de la feuille de chou kale, puis émincez la le plus finement possible, faites de même avec les herbes, puis ajoutez les légumes et mélangez bien avec la vinaigrette, ensuite ajoutez les pates et les petits pois.
Bonne dégustation.
Publicité
Commentaires