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Pour le seitan : 

  • 6 cs de gluten
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de levure de bière maltée
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs d'échalotes en poudre
  • 1 cs de marjolaine
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1/2 cs de poivre fumé
  • 1/2 cs de pimenton
  • 1 cs d'huile de sésame toasté
  • eau
  • Pour la cuisson : huile de tournesol, eau, sauce soja environ 4 cs

Pommes de terre

  • 1 belle pomme de terre par personne
  • pimenton,
  • sel, poivre, huile de tournesol.

 

Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient, puis ajoutez l'huile de sésame, mélangez, puis ajoutez environ 1/2 verre d'eau, bien malaxer et tirer la pate, vous devez voir de la fibre se constituer, si c'est trop sec, mouiller vos mains, et travaillez votre seitan jusqu'à ce qu'il soit facile à travailler, laissez reposer.

  • Pendant ce temps préparez vos pommes de terre, en les mélangeant dans un récipient avec 1 cs d'huile, sel, poivre, pimenton. 
  • Mettre au four, chaleur tournante 230°, pendant environ 30 à 40 mn, en surveillant.

Faites cuire votre seitan, après l'avoir coupé en tranches et en l'applatissant du plat de la main pour faire des filets. Mettre dans une poele huilée, faites bien dorer de chaque coté, une fois le seitan doré et légèrement grillé, ajoutez 1 cs de sauce soja, en remuant, puis ajouter environ 1/2 verre d'eau en baissant le feu à moyen/doux, retournez régulièrement les filets, une fois que l'eau est évaporée, ajoutez 1 cs de sauce soja et 1/2 verre d'eau, laissez cuire jusqu'à l'évaporation, mettre 1 CS d'huile afin de faire croustiller légèrement le seitan. Attention, à ne pas le faire trop croustiller, il deviendrait dur, il doit rester moelleux, au besoin, ajouter 1 /2 verre d'eau si vous pensez que le seitan n'est pas encore assez cuit (la cuisson doit durer environ 30 mn).

 

Bon appétit.

 

 

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