Ingrédients pour 2 patés

  • 2 tasses de graines de tournesol que vous mixez
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1,5 de tasse de levure malté
  • 2 belles échalotes ciselées et 1 gros oignon jaune ciselé
  • 6 cs d'ail en poudre
  • 6 ou 7 feuilles d'ail des ours, 1 petite poignée de ciboulail, le tout émincé
  • 2 belles pommes de terre nouvelles rapées
  • 1 boite de champignons secs trompettes des morts que vous réhydratez, gardez l'eau (chaude) que vous passez pour en récupérer 1 tasse.
  • 1/2 tasse d'huile mélangée (olive, colza, tournesol) + 3 cs d'huile de noisette
  • 1 poignée de noix mixée en morceaux moyens
  • 2/3 de sauce soja ou sauce soja + 2 cs de sauce soja champignons
  • poivre fumé, surtout pas de sel.

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à faire une pâte à gateau (je l'ai fait avec mes mains)

La texture obtenue doit être semi-épaisse, si c'est trop épais ajouter un peu de bouillon ou d'huile suivant votre gout.
Verser le mélange dans un plat rectangulaire bas (en général, la hauteur du végépâté ne dépasse pas 3cm) et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.

 

Mettre à refroidir, et dégustez au mieux le lendemain, votre paté va prendre du gout au fur et à mesure, il peut se garder 4/5 jours si vous n'êtes pas trop gourmand, gardez le au frais (frigo).

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dégustez sur du pain complet grillé avec des cornichons et une bonne salade verte.