30 avril 2015

tempura de chou fleur

pâte à beignets  : 1/3 de farine de riz 2/3 de farine blanche 3/3 de bière blonde, en fait c'est du tant pour tant, après on met des épices : sel/poivre/ciboulette/curcuma)   On mélange bien les ingrédients, on trempe les bouquets de chou - fleur   puis on les passe dans une friteuse chaude, ou un wok rempli d'huile.
Posté par mimivgtale à 22:05 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 avril 2015

asperges vertes au beurre d'échalotes ciselées et noisettes

  1 belle botte d'asperges vertes épluchées 2 échalotes 1 petite poignée de noisette en petits morceaux Huile d'olive je les fais à la poele avec de l'huile d'olive , des échalotes coupées fines et des noisettes , faut remuer pour pas que ça crame, et quand elles commencent à se ramollir, elles sont cuitent.
Posté par mimivgtale à 21:52 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 avril 2015

Paté de Campagne aux trompettes des morts

Ingrédients pour 2 patés 2 tasses de graines de tournesol que vous mixez 1 tasse de farine de pois chiche 1,5 de tasse de levure malté 2 belles échalotes ciselées et 1 gros oignon jaune ciselé 6 cs d'ail en poudre 6 ou 7 feuilles d'ail des ours, 1 petite poignée de ciboulail, le tout émincé 2 belles pommes de terre nouvelles rapées 1 boite de champignons secs trompettes des morts que vous réhydratez, gardez l'eau (chaude) que vous passez pour en récupérer 1 tasse. 1/2 tasse d'huile mélangée (olive, colza, tournesol) + 3 cs... [Lire la suite]