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  • du chou fleur (nous on a pris du violet et du blanc)
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1 tasse de lait de riz
  • 2 cc de poudre d'ail
  • 2 cc d'échalotes séchées
  • du sel au gout
  • 2 cs d'huile de riz
  • 1/3 de tasse de sauce barbecue

 

Mettre votre four à chauffer à 120 ° environ.

Séparer vos bouquets de chou fleur, faites en sorte de ne pas avoir des bouquets trop gros, puis mettez les dans la pâte que vous aurez fait avec tous les ingrédients, laissez bien les fleurettes s'imbiber de la pâte.

Mettre un wok avec de l'huile à friture à chauffer (environ 4 cm de hauteur), une fois votre huile bien chaude, plongez y des fleurettes, mais pas trop, afin qu'ils ne collent pas ensemble, une fois que votre pâte a bien coloré, sortez les fleurettes du wok, les égouttez sur un papier, puis mettez au four, pendant que vous faites les autres. Recommencez jusqu'à tout soit cuit.

 

Vous pouvez l'accompagner d'une "mayonnaise" aux herbes.

Mélanger ensemble de l'huile (4 cs d'huile), 1/2 yaourt de soja, de la moutarde (environ 1 CS de moutarde en grains), 1 cs de jus de citron, 1 cc de gomme de guar, 1 cc de curcuma, des herbes fraiches (coriandre, ciboulette, ciboulail, ail frais nouveau).