16 mai 2015
idées de Makis
ce jour, j'ai apporté chez une amie des makis maison
La recette du riz se trouve ici
Riz :
- 30 ml de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole)
Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci doit coller.
Mettre à refroidir une fois cuit,
préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.
Ensuite, j'ai fait
- Des makis avec de l'avocat coupé en bandes fines que j'ai réparti sur le riz sur lequel j'avais mis 1 soupçon de wasabi. J'ai ajouté des graines de sésames décortiquées assaisonné avec du priméal "mix saveur".
- Des makis avec du concombre coupé en bandes fines, en procédant de la même façon que pour l'avocat, mais en mettant du sésame noir à la place du décortiqué. On a assaisonné avec "Fleurs de Miso" de Danival.
- Des makis Avocats et carottes rapées arrosé d'un léger filet de citron vert, et assaisonné avec "mix saveur".
- Des makis Concombres et carottes rapées arrosé d'un léger filet de citron vert et assaisonné de "fleurs de miso"
- Des makis au radis Daikon mariné coupé en fines lamelles réparties sur tout le riz, et assaisonné de wasabi et des graines de sésame noir.
Publicité
Commentaires