Petits pains au lait et au pralin
une envie de changer pour le petit déjeuner, alors, j'ai décidé de faire des petits pains, mais des petits pains moelleux et avec un peu de gout quand même mais pas trop, alors, j'ai fait des petits pains au lait et au pralin.
Il nous faut :
- 15 g de levure sèche + 1 cs de sucre brun + 3 cs d'eau tiède
mélangez et attendre que votre levure gonfle et mousse.
Ensuite ajouter :
- 350 g de farine bio T65
- 50 g de sucre
- 3 g de sel
- 50 g d'huile végétale bio
- 100 g de lait de riz
- 3 cs de pralin
Bien pétrir les ingrédients ensemble, pendant au moins 15 à 20 mn (à la main, si vous avez un pétrin, ça va probablement plus vite).
Laissez votre pâte gonfler au moins 2 heures dans un coin de votre cuisine.
Au bout de ce temps, mettre votre four à chauffer à 230 ° avec un bol d'eau supportant le chaud à l'intérieur
découpez votre pate en 8 morceaux de même taille, et faire des boules avec, les mettre sur votre plaque de cuisson, attendre que votre four soit bien chaud, et mettez à cuire pendant 20 mn en surveillant.
Ils doivent rester moelleux , tout en étant dorés.
Je l'ai ouvert encore chaud, alors forcément il s'est un peu aplati, mais il est très moelleux , on sent le pralin, on verra demain, quand il aura refroidi.