des petits rouleaux de printemps tout frais 

IMG_7549

il nous faut pour une 12 aine de rouleaux

  • 1 poignée de tagliatelle de riz que l'on fait cuire puis qu'on rince à l'eau froide.
  • 12 feuilles de riz
  • 2 feuilles de chou kale
  • 4 feuilles de chou chinois (sans les cotes si elles sont trop grosses)
  • 1/2 chou rave
  • 2 carottes nouvelles
  • 5 shiitakés que l'on fait réhydrater
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre de pomme (ou autre sucre)
  • herbes : quelques feuilles jeunes de coriandre vietnamien, 3 ou 4 tiges coriandre, 3 ou 4 tiges de ciboulette

url Coriandre Vietnamien

raper les carottes et chou rave, émincer les feuilles de chou, couper un peu les tagliatelles, émincer les champignons, les herbes. 

Melanger dans un saladier, avec les épices, le vinaigre et le sucre, gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Prendre 1 grosse noix de mélanger, mettre sur la feuille de riz réhydratée, puis rouler en "nem",

il est possible qu'il vous reste du mélange, que vous pourrez déguster en salade asiatique, agrémentée de cacahuètes grillées et d'un peu d'huile de sésame.

 

IMG_7553