une petite salade toute simple, facile à faire, et super bonne

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il nous faut

  • 1 grosse poignée de PST (allumettes de chez The Vegan shop)
  • 1 grosse cs d'ail en granulés
  • 1 bouillon cube no chiken (chez the vegan shop)
  • 1 cs d'huile de sésame toastée + 1 cs
  • du persil frais ou en poudre émincé finement
  • de la bonne salade du jardin (une salade avec des feuilles croquantes surtout)
  • 4 tranches de pain complet bio coupées en croutons
  • 1 cs de moutarde
  • 2 gousse d'ail
  • de l'huile (environ 1/2 verre)
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cs de vinaigre de riz, sel, poivre
  • 1 belle salade du jardin
  • 2 oignons nouveaux.

 

Faites réhydrater vos pst en les cuisant avec le bouillon cube + 1 cs d'huile de sésame toastée (pour le gout) et de l'eau (environ 1 litre). Laisser cuire 10 mn environ, puis laisser reposer.

Faites griller vos croutons au four (sans huile), ne les laisser pas cramer ;) 

nettoyez votre salade, faites des lanières , émincez vos oignons.

Mettre les oignons dans votre saladier,

faites griller vos pst après les avoir bien essorées (vous pouvez garder le bouillon pour cuire autre chose), ajouter l'ail et la dernière cs d'huile de sésame toastée et le persil, goutez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

préparer votre sauce avec votre mixeur plongeur, mettre dans un récipient la moutarde, l'ail, le jus de citron, le vinaigre, mixer, puis ajouter l'huile au fur et à mesure, vous aller avoir une sauce un peu épaisse, gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mettre les pst dans votre saladier, puis ajouter la sauce, bien mélanger, ajouter la salade, mélanger, puis les croutons, ne mélanger qu'au moment de déguster.

 

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