29 mai 2015

Quiche aux champignons et courgettes

pour faire une bonne tarte il faut ;)  1 pate feuilletée végétalienne 1 brique de crème de riz bjorg (ou autre) 1 brique de crème de soja bonneterre (ou autre) 2 cs de levure de bière maltée 1 cc de muscade 2 cs de fécule de mais 3 ou 4 oignons blancs avec le vert 1/2 courgette 1 paquet de champignons de paris (environ une vingtaine) sel, poivre. 1 spacebar wheaty fumé   faire chauffer votre four à 200° Nettoyez et faites cuire vos champignons coupés en quartiers. Pendant ce temps, ciselez les tiges... [Lire la suite]

26 mai 2015

pain plat à la poêle

350 g de farine bio (T65) 200 g d'eau tiède 1 cc de sel   Mélangez tous les ingrédients, bien pétrir à la main, une fois votre pâte prête, former 6 boules, les rouler, puis les aplatir avec un rouleau à patisserie. Faites chauffer une poêle anti adhésive, et cuire vos "pains" en les retournant une fois la 1ere face cuite, normalement ça doit gonfler un peu.
Posté par mimivgtale à 21:04 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 mai 2015

tarte façon fraisier

  pour la pate sablée :  260 g de farine 160 g de beurre végétale 50 g de sucre roux  Mélangez tous les ingrédients pour former une boule, laissez reposer au frais au moins 1 heure. Ensuite étalez la le plus finement possible à la taille de votre moule à tarte, faite des pics avec une fourchette pour pas qu'elle gonfle, puis mettre à cuire à four chaud 180° pendant 25/30 mn suivant le four.   Les fraises marinées à la menthe Prenez vos fraises, nettoyez les, prenez une dizaine de feuilles de menthe... [Lire la suite]
25 mai 2015

salade caesar avec croutons avec proteines de soja et salade du jardin

une petite salade toute simple, facile à faire, et super bonne il nous faut 1 grosse poignée de PST (allumettes de chez The Vegan shop) 1 grosse cs d'ail en granulés 1 bouillon cube no chiken (chez the vegan shop) 1 cs d'huile de sésame toastée + 1 cs du persil frais ou en poudre émincé finement de la bonne salade du jardin (une salade avec des feuilles croquantes surtout) 4 tranches de pain complet bio coupées en croutons 1 cs de moutarde 2 gousse d'ail de l'huile (environ 1/2 verre) 2 cs de jus de citron 1 cs de... [Lire la suite]
25 mai 2015

rouleaux de printemps aux légumes nouveaux

des petits rouleaux de printemps tout frais  il nous faut pour une 12 aine de rouleaux 1 poignée de tagliatelle de riz que l'on fait cuire puis qu'on rince à l'eau froide. 12 feuilles de riz 2 feuilles de chou kale 4 feuilles de chou chinois (sans les cotes si elles sont trop grosses) 1/2 chou rave 2 carottes nouvelles 5 shiitakés que l'on fait réhydrater 2 cs de vinaigre de riz 1 cs de sucre de pomme (ou autre sucre) herbes : quelques feuilles jeunes de coriandre vietnamien, 3 ou 4 tiges coriandre, 3 ou 4 tiges de... [Lire la suite]
25 mai 2015

canapés sauce menthe et concombre

des petits canapés accompagnés de faux saumon fumé acheté chez The Vegan Shop Il nous faudra :  de la menthe poivrée, une grosse dizaine de feuille 1 poignée de noix de cajou mises à réhydrater 1 yaourt de soja 1 cs de citron 3 gousses d'ail 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de riz sel, poivre 1 concombre (rapé)   Une fois vos noix de cajou réhydratées, enlever l'eau, puis ajouter le yaourt, l'huile, le vinaigre, le citron, l'ail, mixer une première fois, puis ajouter les feuilles de menthe ciselées,... [Lire la suite]

20 mai 2015

Idées Repas : Couscous

une idée toute simple d'un repas rapide (moins d'une heure entre l'épluchage et la mise en place dans l'assiette), avec des légumes que l'on trouve en magasin bio, maraicher ou jardin, le petit plus : des protéines de soja et des spacebar J'ai pris :  5 petites carottes nouvelles du maraicher 2 oignons blancs nouveaux 1 oignon rouge nouveau 2 gousses d'ail nouveau 2 cc de ras el hanout du safran (1 dose) 1 petite courgette  1 petite aubergine 1 poivron jaune 6 ou 7 tomates cerises du coriandre frais 1 cs de... [Lire la suite]
19 mai 2015

verrine poires et chocolat sur crème vanillée

il fallait que j'utilise le reste de mon gateau au chocolat mimi végétale de samedi dernier, j'ai donc décidé de l'utiliser avec une crème patissière vanillée et des poires. J'ai pris un reste de gateau (le couvercle du gateau) J'ai fait une crème patissière avec  1/2 litre de lait de riz 40 g de poudre impériale vanille 1 cs de psyllium 1/2 brique de crème de soja bonneterre  1 cc de vanille en poudre 30 g de sucre roux J'ai suivi le mode d'emploi, j'ai juste ajouter la crème de soja dans mon lait chaud avec le... [Lire la suite]
19 mai 2015

Jardinière printanière

une bonne jardinière avec des légumes frais de mon maraicher et de légumes sortis du congélateur ;) , un bon miam  J'ai pris pour 2 :  6 petites carottes nouvelles 2 navets nouveaux 4 oignons blancs nouveau 1 tête d'ail nouveau 6 pommes de terre nouvelles 1 poignée de haricots (surgelés) 2 belles poignées de petits pois extra fins (surgelés) des herbes du jardin : sarriette, sauge, coriandre, hysope. 1 grosse noix de beurre végétal 1 verre d'eau. 1 petit coeur de salade coupé en 4. Epluchez ou lavez vos... [Lire la suite]
19 mai 2015

Cueillette les Jardins D'Imbermais

mon endroit préféré pour avoir des bons produits locaux, bien sur ce n'est pas du bio à 100% maison s'en rapproche fortement ;) Adresse des Jardins d'Imbermais   2, chemin des AubépinesImbermais28500 MARVILLE - MOUTIERS - BRULEjardinsdimbermais@gmail.com         Le magasin : Tél. : 02 37 38 42 03Fax : 02 37 38 31 04Port. : 06 13 91 53 40       Infos cueillette (répondeur) : 02 37 38 31 04       La ferme de... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 12:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,