mon petit jardin commence à me donner de bons légumes d'été, à commencer par les concombres et les courgettes.

Donc puisqu'on a de bons légumes, pourquoi ne pas faire des spaghettis de courgettes avec une sauce crue de tomates, basilic et ail.

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N'ayant pas d'appareil pour découper les spaghettis en dehors de la mandoline, on a coupé les courgettes à la mandoline.

Il faut : 

  • 3 petites courgettes (ou l'équivalent)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 belles feuilles de basilic pourpre (ou vert si vous n'avez pas)
  • 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, sel, poivre.
  • 2 grosses tomates anciennes (coeur de boeuf de préférence ou andaine)

Une fois que vos courgettes sont découpées, faites les blanchir moins d'une minute à l'eau bouillante, égouttez de suite (j'ai laissé la peau des courgettes, c'est meilleur).

Préparez la sauce dans votre mixeur, en mélangeant tous les ingrédients :

Servez, et dégustez, c'est rapide et super bon.

On a servi ça avec du seitan froid maison.

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