mon jardin me fournit en légumes, et j'avais des courgettes à cuisiner :) 

IMG_7810

il faut des courgettes, de quoi faire 3 fois l'épaisseur de la tarte, en coupant très fin à la mandoline

  • 1 pate feuilletée
  • des graines de sésame noir
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cs de tahin
  • des feuilles de basilic, de l'hysope (ou thym si vous n'avez pas)
  • de l'oignon rouge coupé à la mandoline, très fin.

 

étalez votre pate dans votre moule à tarte,

mettre la moutarde et le tahin, mélangez avec un pinceau pour répartir sur tout le fond de tarte,

ensuite répartissez vos rondelles de courgettes, à chaque pile, salez, et mettre du basilic ciselé, répéter 3 fois.

Terminer avec des graines de sésame noir, de l'oignon rouge, du basilic, de l'hysope, et un filet d'huile d'olive

mettre au four à 220° en surveillant pendant 1 vingtaine de minutes.

 

Avant cuisson : 

 

IMG_7807

IMG_7808

IMG_7809

 

Et la même cuite :)

 

IMG_7811

IMG_7812