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Mimi Végétale
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20 juin 2015

Nugget de Protéines de soja et courgettes poêlées

un petit repas tout simple et rapide à faire (pour 2):

IMG_7813

 

 

  • 1dizaine de PST
  • 1 bouillon cube not chicken
  • 1 cs d'ail haché
  • 2 cs d'huile de sésame toastée
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de pimenton (paprika fumé)
  • 1 courgette
  • poivre fumé ou corsé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon jaune nouveau
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 cs de farine de riz gluant

d'abord réhydrater les PST (une dizaine de médaillons) dans un bouillon fait d'huile de sésame toasté, d'un bouillon cube "no chicken", de l'ail haché, du gingembre en poudre, du pimenton. il faut que l'eau recouvre les PST, faites cuire jusqu'à ce que l'eau soit quasi évaporée/absorbée, pendant ce temps là passer à la mandoline 1 courgette de belle taille pour 2.

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Une fois que les PST ont absorbé tout le liquide, sortez les du récipient, mettez dans une boite que vous pourrez fermer, ajouter la farine de riz gluant (2 belles CS au moins), salez, poivrez (avec un poivre bien fort). Remuez bien que toutes les PST soient bien farinées.

Faire chauffer votre poêle avec de l'huile, et mettez y vos pst à griller, faites les bien dorer, et ensuite mettez les dans votre four à 140° pendant que vous faites cuire votre courgette.

La cuisson des courgettes : émincez un oignon jaune nouveau, mélangez avec les courgettes, émincez 3 gousses d'ail et mettre tout à cuire dans la poêle des PST.

Remuez régulièrement, arrêtez dès que les courgettes sont cuites, ne les faites pas trop cuire, car après ça devient de la purée, ajoutez de belles feuilles de basilic émincées. Vous pouveza ajoutez 1 cs de beurre végétal à la fin de la cuisson.

Bon appétit.

 

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