verrines de mousse de cajou vanillée et framboises
j'ai fait une bonne tournée de mousse de cajou, et avec celle ci (mais il en reste), j'ai fait 2 verrines (vous pouvez en faire 4 sans problème) :
il faut pour la mousse de cajou :
- 3 grosses poignées de noix de cajou (désolée, ma balance est en panne), que l'on met à réhydrater au moins 1/2 journée, en rinçant régulièrement les noix.
- 1/2 brique de crème de riz bjorg (ou autre marque), elle est bien car elle est épaisse.
- du sucre au gout
- 1 cc de vanille en poudre.
Passez au mixeur (pour ma part, c'est à la girafe), afin de réduire tous ces éléments en une bonne crème.
Je mets la crème à reposer au moins 1/2 journée au frais.
Pour la préparation de la verrine,
on prend un gateau sablé qu'on glisse au fond du verre (ceux ci sont fait avec le reste de pate sablée de la tarte aux framboises), un met 1 liche de sirop de fruits (nous on a mis coquelicot), ensuite on répartir des framboises pour bien couvrir, de la crème (environ 1 bonne CS), on remet des framboises, on recommence avec la crème, puis on finit avec les framboises, on décore avec du sucre glace par exemple.
On remet au frais au moins 1/2 heure.
Pour info, le reste de crème de cajou, nous allons la mettre au congel avec des framboises, ça nous servira de base pour une bonne glace, quand il fera un chouille plus chaud.