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Beignets d'aubergine

  • 1 aubergine
  • Panko (panure japonaise)
  • farine, sel, poivre, épice
  • 1 substitut d'oeuf ou  1 cs de maizena, 5 cs d'eau, curcuma
  • huile pour frire

préparez votre aubergine et coupez la en tranches plus ou moins épaisse selon votre préférence. prenez une petit assiette dans laquelle vous versez un peu de farine, sel, poivre et la ou les épices de votre choix et farinez généreusement vos pièces d'aubergine. préparer un substitut d'oeuf, toujours au choix puis trempez vos tranches farinées avant de recouvrir celles-ci généreusement de panko (chapelure de pain plus épaisse que celle que l'on utilise couramment en france). une fois chose faite, déposer vos beignets dans une poêle à feu moyen dans laquelle vous aurez préalablement versé un fond d'huile. il faut attendre un peu avant de chercher à retourner vos tranches et quand on voit le dessous commence doucement à dorer, on peut retourner les beignets régulièrement pour bien faire cuire l'aubergine. déposer sur un papier absorbant une fois cuit.

 

salade verte :

  • 1 belle salade (rougette du jardin pour nous)
  • 1 belle carotte nouvelle épluchée, puis passée à la mandoline fine
  • 1/2 chou rave vert, épluché et passé à la mandoline fine
  • 1 échalote nouvelle passée à la mandoline
  • des herbes : basilic pourpre, ciboulette, coriandre, tige de l'échalote nouvelle
  • 1 petite poignée de graines de tournesol

Vinaigrette : 3 cs de vinaigre de riz, 2 cs d'huile de riz, 3 cs de 4 huiles mélangées bio

Mettez les légumes, herbes et graines dans la vinaigrette afin qu'ils "cuisent" un peu, puis ajouter la salade.

 

Bonne dégustation.

 

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