17 juin 2015

tarte aux fraises et framboises du jardin

des bons fruits du jardin, fraises et framboises fraichement cueillies  pour la pate sablée :  260 g de farine 160 g de beurre végétale 50 g de sucre roux  Mélangez tous les ingrédients pour former une boule, laissez reposer au frais au moins 1 heure. Ensuite étalez la le plus finement possible à la taille de votre moule à tarte, faite des pics avec une fourchette pour pas qu'elle gonfle, puis mettre à cuire à four chaud 180° pendant 25/30 mn suivant le four.   des fraises et framboises, de... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:36 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 juin 2015

idée repas pâtes aux brocolis et piment

un repas rapide à préparer  Il faut (pour 2) : 1 petit brocolis  4 gousses d'ail 1 poignée d'amandes 1/2 brique de crème de soja (ou autre) des pâtes pour 2.   je vous donne  les bases générales :  il faut couper en petits morceaux votre brocolis, couper en lamelles 1 poignée d'amandes, 4 gousses d'ail, émincer un piment végétarien.   Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir le piment et l'ail, puis ajouter le brocolis, saler, une fois que ça commence à dorer, ajouter un peu d'eau , à... [Lire la suite]
16 juin 2015

idée repas légumes farcis

Idée repas :    ce soir légumes farcis (poivrons et tomates) avec boulgour et salade du jardin j'ai trouvé chez mon maraicher des petits poivrons, et j'avais des tomates de mon magasin bio, un reste de pst , vous savez les fonds de sac, qui sont un mélange de morceaux et de "poussière" de pst.  Alors, j'ai fait des légumes farcis avec. l'idée générale, car ce n'est pas vraiment une recette, c'est de faire mariner le reste des pst avec de la marmite (le produit anglais), de l'ail en poudre, des oignons frits, du... [Lire la suite]
10 juin 2015

spaghettis de courgettes avec une sauce aux tomates crues

mon petit jardin commence à me donner de bons légumes d'été, à commencer par les concombres et les courgettes. Donc puisqu'on a de bons légumes, pourquoi ne pas faire des spaghettis de courgettes avec une sauce crue de tomates, basilic et ail. N'ayant pas d'appareil pour découper les spaghettis en dehors de la mandoline, on a coupé les courgettes à la mandoline. Il faut :  3 petites courgettes (ou l'équivalent) 1 gousse d'ail 3 belles feuilles de basilic pourpre (ou vert si vous n'avez pas) 1 cs d'huile d'olive, 1 cs... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
09 juin 2015

jardinière de légumes et seitan musculo di grano

  jardinière de légumes (pour 3 ou 4 personnes suivant l'appétit) 750 g de petits pois frais à écosser, 1 poignée de haricots verts (surgelés), 3 pommes de terre nouvelles, 3 carottes nouvelles , 4 gros champignons bruns, 4 ou 5 oignons blancs ; 1 spacebar fumé 1 paquet de seitan di musculo ou du seitan d'une autre marque  1 branche de sauge 1 brique de crème de soja.   Faites revenir votre seitan, une fois qu'il est légèrement doré, réservez le, mettez le spacebar coupé en petits cubes, faites le... [Lire la suite]
04 juin 2015

pizza aux aubergines confites

  On prépare déjà la pâte à pizza : 250g de farine manitoba 00  2 cs d'huile d'olive 10 g de levure à pain 7 g de sel 2 cs de graines de sésame 100 g d'eau  1 cc de sucre  Préparez votre pate, puis laissez la gonfler pendant au moins 1 heure. pour la garniture 1 brique de crème gratin soja bjorg 1 / 2 poivrons coupés en lamelles 2 aubergines 1 tomate coupée en petits morceaux 3 oignons blancs émincés 2 gousses d'ail coupées en petits dés serpolet concentré de tomates bio préparez les... [Lire la suite]

04 juin 2015

tagliatelles aux asperges vertes et petits pois parfumées à la sariette

un plat tout simple et rapide à faire, en moins de 15 mn il faut : 1/2 bottes d'asperges vertes (on épluche le moins possible), coupées en 2 dans la longueur 1 petit bol de petits pois extra fin (surgelés) 1 branche de sarriette nouvelle 4 ou 5 petits oignons blancs frais 1/2 brique de soja bonneterre   Faites chauffer un faitout plein d'eau avec une poignée de sel, un peu de poivre, pendant ce temps, mettre vos asperges et petits pois à cuire avec les oignons,  une fois votre eau chaude, plongez y vos pates,... [Lire la suite]
02 juin 2015

Risotto à la milanaise et au asperges vertes

ce soir envie d'un risotto, et je me suis souvenue qu'on avait acheté du risotto alla milanese et en plus j'avais des belles asperges vertes de mon maraicher, alors les 2 allant très bien ensemble, j'ai testé le produit avec mes asperges  Il faut : 1 paquet de Risotto alla milanese de Erbital 1 dizaine de belles asperges vertes 1/2 verre de vin blanc 1 litre d'eau chaude, sel, poivre citron, tiges d'oignons frais.   Faire le risotto comme indiqué sur l'emballage, mais ajoutez y des le démarrage les queues... [Lire la suite]
02 juin 2015

gâteau de fêtes aux fraises

  faire en tout premier lieu, une pâte sablée pour la base et pour l'étage et le "crumble" pour la pate sablée :  260 g de farine 160 g de beurre végétale 50 g de sucre roux  Mélangez tous les ingrédients pour former une boule, laissez reposer au frais au moins 1 heure. Ensuite étalez la sur une plaque de cuisson d'une épaisseur d'1cm ou presque, faite des pics avec une fourchette pour pas qu'elle gonfle, puis mettre à cuire à four chaud 180° pendant 30/40 mn suivant le four. Dès la sortie du four, coupez... [Lire la suite]
02 juin 2015

Chou chinois sauté aux légumes et tofu accompagné de nouilles udon

    Il nous faut pour 2 personnes : 1  sachet de poche de tofu (vous pouvez les trouver ici)   1 chou chinois   1 poivron vert 1 piment végétarien 1 bout de gingembre frais (environ 2 cm sur 2 cm) 3 petites carottes 3 , 4 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 3 tiges de coriandre viétnamien 1 cs de 5 épices 1 cs d'huile de sésame toasté, 1 cs d'huile de riz 1 poignée de cacahuètes 1 cs de tamari fort  1 sachet de nouille udon (que vous aurez fait cuire dans de l'eau... [Lire la suite]