03 juillet 2015

salade de spaghettis de courgette

des idées pour consommer les courgettes du jardin, 1 belle courgette 2 oignons rouges cébettes 3 oignons blancs nouveau 1 grosse poignée d'amandes réhydratées (on enlève la peau, quand elles sont réhydratées) 2 cs de vinaigre de tomates mutti 2 cs d'huile de sésame 3 cs d'huile d'olive bio tunisienne Sel, poivre, 2 ou 3 tiges de persil Prendre une belle courgette, la passer à la mandoline, en position spaghettis, le plus fin possible, ensuite passez les oignons à la mandoline aussi, le plus fin possible séparez les... [Lire la suite]

03 juillet 2015

carpaccio de tomates anciennes

pour une belle assiette de carpaccio de tomates,  prendre 1 tomate jaune (ananas) 1 tomate noire de crimée (de belle taille) 2 oignons cebettes rouges nouveau de l'huile d'olive (tunisienne bio pour nous), sel, poivre gris au moulin 4 ou 5 belles feuilles de basilic pourpre   Passez les tomates à la mandoline , le plus fin possible, répartir les tranches sur l'assiette, coupez les oignons à la mandoline aussi, les feuilles des oignons, et le basilic, puis salez, poivrez, et ajoutez l'huile d'olive, mettre au... [Lire la suite]
03 juillet 2015

idée repas barbecue végétal

ce midi, on a eu envie d'un barbecue, ni une , ni deux, mise en route du petit barbecue électrique de la maison. On a fait des gros champignons bruns, des lamelles de courgettes et une saucisse à grill wheaty, avec ça on s'est servi un verre de kombucha à l'hibiscus, et on a fait de la salade du jardin.   on a fait mariner les champignons dans un mélange d'ail en poudre, sel, poivre, huile d'olive et sauce soja, idem pour les courgettes. On a passé la saucisse dans la marinade avant de la faire cuire.     ... [Lire la suite]