il me restait un bloc de tofu lactofermenté à utiliser rapidement, et j'ai donc décidé de faire un fauxmage frais, en plus on a de beaux concombres et de l'aneth en ce moment, alors c'est parti :

  • 180 g de noix de cajou, que l 'on fait réhydrater dans de l'eau pendant 1 nuit environ (pour aller plus vite vous pouvez le faire dans de l'eau chaude)
  • 1 bloc de tofu lactofermenté (200 g environ)
  • 5 cs de jus de citron, sel, poivre
  • 6 cs d'eau
  • 2 cébettes rouges nouvelles émincées
  • 1 concombre rapé que l'on met dans une passoire pour enlever le plus de jus possible (gardez le, pour le boire, c'est diurétique)
  • De l'aneth (ou fenouil) au gout (environ 1 petite poignée pour nous)

une fois les noix de cajou réhydratées, ajoutez l'eau, le citron, les épices, mixez une première fois, jusqu'à ce que vos noix soient bien réduites en crème (je le fais au mixeur plongeur, mais si vous avez un appareil plus puissant, n'hésitez pas), ajoutez le tofu, puis mixez de nouveau.

Une fois que votre crème est bien lisse ou presque, ajoutez le concombre rapé bien éssoré, puis ajoutez l'aneth coupée finement, bien mélanger, goutez, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Mettre dans un récipient , au frais.

Nous y avons gouté le premier jour avec 3 / 4 heures de mise au frais, je pense qu'un peu plus de repos peut être mieux.

Bonne dégustation.

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