17 juillet 2015
Nouilles sautées aux légumes
encore des courgettes, toujours des courgettes.
il faut :
- 2 doses de nouilles chinoises
- 2 courgettes coupées en petites lanières
- 1 carotte coupée en lanière
- 1 poivron coupé en lanière
- 1 bel oignon blanc
- 2 oigons rouges nouveaux
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre rapée
- 3 têtes de basilic thai
- 3 tiges de ciboulail
- de la sauce soja
- 1 poignée de graines de sésame
faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau non salée. Mettre de coté après les avoir passées.
mettre les oignons, ail, gingembre à revenir dans un wok avec l'huile de sésame toastée, ajouter les autres légumes quand ceux ci sont transparents, laisser cuire pendant 5 mn, en remuant, puis ajouter le basilic et la ciboulail ciselés, mettre du soja au gout, poivrer.
Ajouter les nouilles aux légumes et les graines de sésame, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et arrêter le feu.
Bonne dégustation.
Publicité
Commentaires