comme on a toujours autant de courgettes dans le jardin, on continue dans les recettes avec celles-ci.

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il nous faut 

 

  • 1 pate feuilleté ou brisée à votre gout, avec ou sans gluten.
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 1 oignon jaune nouveau
  • 1 Dizaine de feuilles de basilic pourpre et/ou vert
  • 1 paquet de jambon Tofurkey (vous le trouverez chez The Vegan Shop) 
  • 1 brique de crème de riz bjorg
  • 1 grosse CS de fécule de mais
  • 1 petit pot de tofu soyeux soy
  • muscade, sel, poivre.

tofu soyeux  tofurkey

Mettre votre four à chauffer à 200° environ (suivant les fours)

mettre votre pate à tarte dans un moule à tourte.

Coupez le jambon en petits dés, mettez le dans le fond de tourte, bien répartir

coupez à la mandoline la courgette (au plus fin), directement dans le fond de tourte, bien répartir

coupez les oignons à la mandoline la plus fine, répartir sur le fond de tourte

coupez le basilic sur le mélange.

Mélangez le tofu soyeux, la fécule, la crème de riz, faites le jusqu'à ce que ça soit bien homogène, ça devrait "durcir" un peu, répartir sur le mélange dans la tourtière.

Salez, poivrez, mettre de la muscade.

Mettre au four, pour 1/2 heure.

Eventuellement n'hésitez pas à le mettre sous le grill à la fin de la cuisson, ça devrait faire gonfler le mélange, et le dorer (suivant les fours), et vous pouvez aussi mettre à cuire un peu plus sur la partie basse, tout dépend si la courgette va rendre de l'eau ou pas.

 

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