22 juillet 2015

compotée de légumes d été

une façon rapide de cuisiner la courgette, on peut le manger froid ou chaud.   il faut :  1 courgette coupée à la mandoline la plus fine 1 oignon rouge coupé à la mandoline 1 oignon jaune coupé à la mandoline 3 gousses d'ail coupées finement 2 poivrons longs verts coupées à la mandoline fine 3 tomates coupées en petits dés quelques feuilles de basilic ciselées   mettre tous les légumes dans un wok avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, faire cuire à feu doux/moyen jusqu'à ce que vos légumes soient... [Lire la suite]

22 juillet 2015

Quiche épaisse courgette et jambon tofurkey

comme on a toujours autant de courgettes dans le jardin, on continue dans les recettes avec celles-ci.   il nous faut    1 pate feuilleté ou brisée à votre gout, avec ou sans gluten. 1 courgette 1 oignon rouge nouveau 1 oignon jaune nouveau 1 Dizaine de feuilles de basilic pourpre et/ou vert 1 paquet de jambon Tofurkey (vous le trouverez chez The Vegan Shop)  1 brique de crème de riz bjorg 1 grosse CS de fécule de mais 1 petit pot de tofu soyeux soy muscade, sel, poivre.    Mettre... [Lire la suite]