IMG_0216

L'Onigirazu est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz enveloppée entièrement avec de l’algue nori.
L'onigirazu est un mix entre l'onigiri japonais et le sandwich.
Toutes les variantes sont possibles en fonction de votre imagination :)

Ingrédients (Pour 2 Onigirazu):

Riz :

  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole)

Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci doit coller.

Mettre à refroidir une fois cuit,

préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.

 

les autres ingrédients :

 

vegenaise-biologique-z

hickory_1-z

 

Etaler le riz sur la feuille de nori, puis mettre le jambon, tartinez de mayonnaise, mettez les cornichons, de nouveau une tranche de jambon, puis remettre du riz.
Enveloppez dans la feuille de nori, suivant le shéma.

onigirazu

 

Il y a pleins d'alternatives, on peut mettre des légumes crus, des légumes confits, des pst, du seitan, et j'en oublie surement.

 

IMG_0219

IMG_0221