un plat simplissime, mais qui change, et fait maison c'est encore meilleur

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  • un bol de haricots grains épluchés
  • 2 belles tomates
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 3 oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de romarin, 4 ou 5 feuilles de sauge
  • sel, poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • persil

 

mettre dans une casserole, les haricots, les tomates coupées en 4, les oignons blancs entiers, les carottes, les herbes, les gousses d'ail, l'huile, et couvrir d'eau.

Laissez cuire à feu moyen/fort, si ça cuit trop fort, baissez le feu, laissez cuire environ 1 heure, gouttez les haricots, s'ils sont cuits saler et poivrer, puis laisser réduire de façon à ce qu'il ne reste du jus un peu moins haut que les haricots. Il faut compter environ 15 mn pour cela.

Gouttez, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajouter le persil émincé.

Nous les avons servi avec des boulettes sojasun que l'on a fait griller avec un peu d'huile d'olive, mais franchement, ça se mange sans, ce n'est pas nécessaire.

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