j'ai déjà testé plusieurs recettes de mozzarella végétales, mais il y avait toujours un truc qui ne m'allait pas, j'ai donc fait un mix de recettes trouvées sur internet ou dans des bouquins, et voilà ma version, qui changera encore probablement, je suis une éternelle insatisfaite LOL.

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il faut :

  • 160 g d'huile de coco "liquide" (vous la faites fondre au bain marie), on en trouve en magasin bio
  • 1 petite barquette de tofu soyeux Soy
  • 1 yaourt de soja (n'importe quelle marque, ils font en moyenne 95 g , j'ai pesé pour voir, pourtant ils annoncent 100 g !)
  • 100 ml de lait de Soja Bonneterre (il est plus onctueux)
  • 110 ml de lait de riz
  • 2 cs de jus de citron, pas plus surtout
  • 2 càs bien pleine de fécule de mais bio
  • 1 cc bien remplie d'agar agar
  • 1 belle cs de psyllium (on en trouve dans les magasin bio)
  • sel, poivre

1304-2014

Mélangez tous les ingrédients dans une casserolle , passez un coup de mixeur plongeur, puis faites cuire à feu chaud en remurant surtout pendant au moins 3 à 4 mn, il faut que la pate qui se forme s'enroule autour de la cuillère (en bois de préférence), une fois que les 4 mn, sont passées et que la pate s'enroule bien, versez dans des moules, ou faites le à la cuillère.

J'ai pris des moules à pop cake pour faire des boules, il faut remplir à la cuillère, attendre un peu que ça se tasse et en remettre.

aves des tomates, du basilic, une bonne huile d'olive bio première pression : le Bonheur 

 

 

Je vous conseille de la mettre une fois bien refroidie (disons 1 journée), de la mettre dans un pot de verre avec huile d'olive, basilic et ail, la mozzarella va se rafermir, et ressembler encore plus à celle qui est fait avec du lait animal.

Après vous pouvez assaisonner vos salades avec l'huile d'olive qui aura servi à la mozzarella.

 

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