Mozzarella V2 au poivre fumé marinée à l huile d olive
il faut :
- 165 g d'huile de coco "liquide" (vous la faites fondre au bain marie), on en trouve en magasin bio
- 1 petite barquette de tofu soyeux Soy
- 1 yaourt de soja (n'importe quelle marque, ils font en moyenne 95 g , j'ai pesé pour voir, pourtant ils annoncent 100 g !)
- 220 ml de lait de soja
- 2 cs de jus de citron, pas plus surtout
- 2 càs bien pleine de fécule de mais bio
- 1 cs bien remplie d'agar agar
- 2 belle cs de psyllium blond (on en trouve dans les magasin bio)
- sel, poivre fumé (une bonne dose)
Mélangez tous les ingrédients dans une casserolle , passez un coup de mixeur plongeur, puis faites cuire à feu chaud en remurant surtout pendant au moins 3 à 4 mn, il faut que la pate qui se forme s'enroule autour de la cuillère (en bois de préférence), une fois que les 4 mn, sont passées et que la pate s'enroule bien.
Préparez un saladier d'eau froide (avec des glaçons si nécessaire), puis prendre des CS de mozzarella que vous mettez dans l'eau glacé en essayant de faire une boule, laissez la assez longtemps qu'elle refroidisse, changez l'eau dès qu'elle n'est plus froide, faites ainsi jusqu'à avoir utilisé toute votre pate.
Une fois les boules refroidies, mettez les dans un récipient, puis couvrez d'huile d'olive, avec du basilic, ail, et poivre
Je viens de les sortir pour voir si elles sont bien fixées, c'est impeccable :) , j'ai rajouté du basilic à mon huile. Plus qu'à laisser mariner un peu, mais elles sont bonnes pour ce soir :)