tarte aux quetsches vegan
des quetsches à utiliser, une envie de tarte, et voilà, on patisse ;)
il faut déjà faire une pate sablée :
- 1 part de farine + 1 peu si trop mou (friable)
- 1 part de beurre végé
- 1 part de sucre
- 1 part de poudre d'amande
Préparez votre pate, et mettez là au frais pour au moins 1 heure.
dénoyautez les quetsches.
Préparez un appareil pour le fond de tarte avec
- 1/2 brique de crème
- 1 poignée de poudre d'amande
- du sucre au gout
- 1 cs de maizena
Mélangez tous les ingrédients. Réservez
Préparez votre pate à tarte, en étalant sur un papier sulfurisé à la taille de votre moule à tarte, enlevez le surplus (pour faire des petits sablés par exemple),
Faites chauffer votre four à fond pendant ce temps.
Mettez des coups de fourchette sur votre pate et enfournez la pour 5 mn environ.
Retirez du four, mettre votre appareil à tarte, puis répartir les 1/2 prunes sur votre tarte, saupoudrez de la cassonade dessus, afin de colorer le dessus.
Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant bien, à four chaud à 220° environ.
Bonne dégustation