750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
2 septembre 2015

tarte aux quetsches vegan

des quetsches à utiliser, une envie de tarte, et voilà, on patisse ;) 

IMG_0525

 

il faut déjà faire une pate sablée :

  • 1 part de farine + 1 peu si trop mou (friable)
  • 1 part de beurre végé
  • 1 part de sucre
  • 1 part de poudre d'amande

Préparez votre pate, et mettez là au frais pour au moins 1 heure.

dénoyautez les quetsches.

Préparez un appareil pour le fond de tarte avec 

  • 1/2 brique de crème
  • 1 poignée de poudre d'amande
  • du sucre au gout
  • 1 cs de maizena

Mélangez tous les ingrédients. Réservez

 

Préparez votre pate à tarte, en étalant sur un papier sulfurisé à la taille de votre moule à tarte, enlevez le surplus (pour faire des petits sablés par exemple), 

Faites chauffer votre four à fond pendant ce temps.

Mettez des coups de fourchette sur votre pate et enfournez la pour 5 mn environ.

Retirez du four, mettre votre appareil à tarte, puis répartir les 1/2 prunes sur votre tarte, saupoudrez de la cassonade dessus, afin de colorer le dessus.

Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant bien, à four chaud à 220° environ.

 

Bonne dégustation

 

IMG_0526

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité