IMG_0528

 

pour la pate sablée :

  • 1 part de farine T55 bio (tasse)
  • 1 part de sucre cassonade
  • 1 part de beurre
  • 1 part de poudre d'amande
  • 2 cs de pralin
  • 2 cs de fécule de mais bio

mélangez tous les ingrédients ensemble, puis mettre au frais pendant au moins 1 heure, au congel si vous avez moins de temps, il faut que la pâte durcisse, car elle est très friable.

Préparer 500 g de fraises mara des bois (des petites) en les coupant en 2 , mettre 2 cs de sucre glace et de la menthe (chocolat chez nous), et mélangez doucement, pour pas abimer les fraises. laissez de coté.

 

Au bout du temps de repos, mettre votre four à chauffer à 200° environ.

Pendant ce temps, prendre une feuille de cuisson de la taille de votre moule avec les bords, étalez la pate assez finement dessus, puis mettre dans le four,

faire des trous avec une fourchette afin que l'air s'échappe,

mettre à cuire pendant 10 à 15 mn, en surveillant.

 

Faire une crème patissière, 

    • 300 g de lait de soja
    • 20 g de maizena
    • 60 g de sucre de canne blond
    • 1/2 fêve tonka rapée

Préparation:
Dans un bol délayer farine, vanille avec 100 g de lait de soja (ou autre si intolérant), bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Dans une casserole mélanger le restant du lait, le sucre. Porter à ébullition et ajouter le mélange précédent en remuant avec un fouet, faire cuire trois minutes à petit bouillon, ajoutez la fêve tonka, mélangez.
laissez refroidir 

 

Une fois la pâte froide et la crème aussi,

répartir la crème patissière dans le fond de tarte, puis parsemez de fraises et de la menthe, mettre un peu de jus de fraises une fois toutes les fraises bien réparties.

 

Bonne dégustation.

 

IMG_0529

IMG_0530