28 septembre 2015

moutabal ou caviar d aubergine libanais

1 aubergine ail (en gousse) huile d'olive bio sel, poivre, romarin (ou autres herbes aromatiques) Tahin (au gout, mais environ 1 cs) jus de citron (idem au gout, mais environ 1 cs aussi). persil, menthe   on la coupe en 2 , on l'incise, on la farcie de gousse d'ail, on badigeonne d'huile d'olive bio, sel, poivre, et au four pour 20 mn à 180° environ. Ensuite une fois qu'elle a refroidit , on l'épluche pour ne garder que la chair et garder l'ail aussi, on la met dans un récipient, on écrase bien (au pilon si... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

28 septembre 2015

tarte fine au sésame noir et amandes effilées

  pate sablée : 200 g de farine de riz 30 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 40 g de sucre de canne 60 g d'huile de macadamia 60 g de purée d'amandes complètes 1 cs de canelle 1 cs de poudre de vanille 90 g de lait de riz mélangez tous les ingrédients sauf l'eau, puis ajoutez l'eau petit à petit, pour avoir une belle pate sablée. Laissez reposer. Mettre votre four à chauffer à fond. étalez votre pate sur une feuille de papier cuisson, très finement, et mettez la dans un plat à pizza par exemple faire un... [Lire la suite]
23 septembre 2015

tarte amandine aux poires

il est temps de manger des poires du jardin de préférence ou bien d'une cueillette ou bio :)  il faut  une pate feuilletée bonneterre 1/2 pot de crème d'avoine bonneterre 1 équivalent oeuf de votre choix, pour nous tofu soyeux (environ 60 g) 5 cs de poudre d'amande 2 cs de sucre bio de canne Mettre votre four à chauffer, pendant ce temps, mettre votre pate feuilletée dans votre moule à tarte mélangez tous les ingrédients, puis mettre dans le fond de pate feuilletée prendre 5 belles poires, que vous épluchez,... [Lire la suite]
18 septembre 2015

Saucisses de seitan à la tomate pour potée

ail, échalotes séchées environ 1 cs de chaque 2 cs de levure de bière maltée chez the vegan shop 5 cs bien remplies de gluten 2 cs bien remplies de farine de pois chiche poivre fumé (au gout) 3 cs de sauce tomate maison aux légumes (si vous n'en avez pas, vous pouvez mixer une tomate fraiche avec oignon, herbe et 1 cs de sauce soja). 1 cs rase de psyllium 1/2 cs rase de gomme de guar      Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajouter la sauce tomate, mélangez, et ajoutez un peu d'eau pour avoir... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:10 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 septembre 2015

Tourte feuilletée pommes poires caramel

La saison des poires et des pommes bat son plein, à nous les bons desserts aux pommes et aux poires,  pour cette tourte feuilletée pommes/poires/caramel, il faut  du caramel, recette ici 1 pate feuilletée (bonneterre pour nous) une compote faite avec 4 poires et 1 pomme, 1 cs de jus de citron, 1/2 verre de sucre de canne roux.   mettre votre four à chauffer à fond Prendre une moule à tarte de petit diamètre afin de pouvoir recouvrir les pommes avec le rebord de votre pate, mettre la pate dans le moule (sur du... [Lire la suite]
13 septembre 2015

soupe passée tomates et céleri branche

quand le temps se refroidit mais qu'on a pas trop faim, il faut une soupe qui réchauffe bien, et nous on a choisit les tomates et le céleri branche pour faire une bonne soupe. Il faut pour 4 assiettes à soupe 2 belles branches de céleri branche 4 ou 5 belles tomates sans la peau de préférence 1 courgette 1 oignon rouge 3 gousses d'ail frais de préférence 1 cc de gingembre sel rose, poivre, fleur de sel sariette, thym citron (ci possible)   Mettre dans une casserole les légumes coupés finement à la mandoline,... [Lire la suite]

13 septembre 2015

tarte poires chocolat et caramel végé

une nouvelle tentative de tarte,  sur une pate sablée au chocolat et pralin 200 g de farine t65 (vous pouvez prendre une farine sans gluten) 200 g de sucre roux bio 200 g de beurre de coco vitaquell 200 de poudre d'amandes bio 50 g de maizena 50 g de pralin 50 g de fécule de mais (maizena) bio 2 cs de chocolat noir en poudre. Mélangez tous les ingrédients, et mettre à reposer votre pate au frais. Faire un caramel au beurre salé, recette ici   Une fois que votre pâte a bien reposé, mettre votre four à... [Lire la suite]
11 septembre 2015

tourte aux poireaux et au tofu fumé sauce crémée au safran

  le vendredi c'est un jour où j'ai un peu plus de temps pour cuisiner le soir, ça permet de faire un bon p'tit plat, et là on a fait une tourte feuilletée aux poireaux, tofu fumé et safran ...    Ingrédients : 1 rouleau de pate feuilletée végétale bio 3 beaux blancs de poireaux (je garde le reste pour une tite soupe ;)  ) 1 bloc de tofu fumé soy 1 oignon blanc 1 belle cs de farine bio 1 belle cs de beurre végétal 1 cs d'huile d'olive bio muscade, sel, poivre au gout 1 brique de crème d'avoine... [Lire la suite]
10 septembre 2015

idée repas brochettes de grill mix et mais

une idée pour un repas rapide, il faut avoir du mais cuit, et une barquette de grill mix de wheaty,   Préparez les brochettes avec le grill mix (couper les morceaux), et des morceaux de poivrons rouges et jaunes et de l'oignon blanc. Mettre un peu d'huile et d'herbe dessus, et faire griller soit sur une grill de barbecue, soit au four comme nous, en surveillant.   On les a servi avec du mais précuit à l'eau, puis cuit en papillote de papier cuisson avec du beurre végé, des herbes, sel et poivre. on le coupe en... [Lire la suite]
09 septembre 2015

Cassoulet végé Mimi Végétale

  faire des saucisses de seitan : ail, échalotes séchées environ 1 cs de chaque 2 cs de levure de bière maltée chez the vegan shop 5 cs bien remplies de gluten 2 cs bien remplies de farine de pois chiche poivre fumé (au gout) 3 cs de sauce tomate maison aux légumes (si vous n'en avez pas, vous pouvez mixer une tomate fraiche avec oignon, herbe et 1 cs de sauce soja). 1 cs rase de psyllium 1/2 cs rase de gomme de guar    Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajouter la sauce tomate, mélangez, et... [Lire la suite]