tarte poireaux et tofu fumé
Ce soir une bonne tarte feuilletée aux poireaux et tofu fumé, c'est rapide, et bon, servie avec une salade d'automne comme une scarole.
il faut :
- 1 pate feuilletée végétalienne
- 4 poireaux (le blanc, et un peu du vert) émincés
- 1 bloc de tofu fumé soy coupé en "lardons"
- muscade, sel, poivre fumé, 1 cs de farine, du lait de soja, 1 cs de beurre de coco.
Mettre votre four à chauffer à 200 / 230 (tout dépend du four),
Mettre les poireaux à revenir dans une poêle, une fois qu'ils ont commencé à réduire un peu, ajoutez les lardons de tofu, mélangez, et laissez cuire pendant 5/10 minutes à feux moyen/doux.
Ajoutez la farine, et le beurre de coco, bien mélanger, une fois la farine bien mélangée, ajoutez le lait de soja, petit par petit peu, afin d'avoir une bechamel pas trop liquide surtout, ajoutez les épices, laisser cuire à feu doux.
Mettre votre pate dans un moule à tarte, puis mettre les poireaux, bien répartir, et mettre au four pour 25 mn, environ, en surveillant,
dégustez chaud ou tiède.