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pour faire un seitan façon chasseur, il faut d'abord faire du seitan :

  • 6 cs de gluten,
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de levure maltée
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs d'échalotes en poudre
  • 1 cc de gingembre, poivre
  • 2 cs d'huile de sésame toasté
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de muscade
  • de l'eau pour avoir un paton souple.
  • 1 bouillon cube pour la cuisson, avec poivre et sauce soja

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, ajoutez ensuite l'huile et la sauce soja, mélangez à la main, et ajoutez de l'eau afin d'avoir un paton souple.

Faites en une grosse saucisse.

Faites le précuire dans une casserole avec de l'eau, sauce soja (2 cs), et 1 bouillon cube, poivre, pendant 10 / 15 mn environ.

 

Pour faire le plat :

  • champignons bruns
  • 3 petites carottes du jardin
  • 1 oignon rose
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de thym, 4 / 5 feuilles de sauge, 1 branche d'origan, 1 branche de sarriette, sel, poivre, 1 cs d'ail en poudre.

pendant que le seitan cuit, préparez des champignons bruns (qte à votre gout), 3 petites carottes du jardin en cubes, 1 oignon rose, coupez en petits tronçons une branche de céleri. 

Mettre l'oignon à revenir dans de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et le céleri, ensuite ajoutez des tranches de seitan de 2 cm d'épaisseur environ, bien faire revenir les morceaux, puis ajoutez 1 cs de farine, remuez. 

Ajoutez 1/2 verre de vin blanc environ (chardonnay pour nous), mélangez, puis ajoutez du bouillon de cuisson du seitan pour avoir une sauce qui ne soit pas trop épaisse, mais pas liquide non plus. Ajoutez les champignons coupés en quartiers et les herbes.

Laissez cuire environ 20 mn. Pendant ce temps faites cuire vos pates

Servez, bonne dégustation.

 

 

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