j'avais des pommes qui me faisaient de l'oeil, et j'avais envie de tester de les faire cuire à chaleur douce au four,

IMG_0670

pour ça, j'ai épluché des pommes (5 grosses), que j'ai coupé à la mandoline en tranches fines, j'ai mis dans un plat à four, dans une feuille de cuisson, une fois toutes mes pommes épluchées et coupées, j'ai recouvert du papier, et mis à cuire à 140° pendant 3 heures, en surveillant, afin que ça ne grille pas, si votre four est trop fort, n'hésitez pas à baisser.

Une fois cuites, j'ai laissé reposé toute la nuit, puis 1/2 journée au frigidaire.

j'ai mis mon four à chauffer à 230 (j'ai un four qui chauffe très mal)

J'ai pris une pate feuilleté, déposé mes pommes confites au milieu, sur toute la longueur ou presque, puis j'ai fait des bandes de chaque coté, que j'ai replié sur le dessus, afin de faire comme une tresse.

j'ai badigeonné d'eau, puis mis des graines de sésame et de pavot dessus.

J'ai mis à cuire 25 mn, vous pouvez déguster tiède ou froid.

C'est un dessert sans sucre, et sans matière grasse (sauf dans la pate feuilleté).

 

IMG_0672

IMG_0673

IMG_0674