15 octobre 2015

dessert feuilleté aux pommes confites

j'avais des pommes qui me faisaient de l'oeil, et j'avais envie de tester de les faire cuire à chaleur douce au four, pour ça, j'ai épluché des pommes (5 grosses), que j'ai coupé à la mandoline en tranches fines, j'ai mis dans un plat à four, dans une feuille de cuisson, une fois toutes mes pommes épluchées et coupées, j'ai recouvert du papier, et mis à cuire à 140° pendant 3 heures, en surveillant, afin que ça ne grille pas, si votre four est trop fort, n'hésitez pas à baisser. Une fois cuites, j'ai laissé reposé toute la nuit,... [Lire la suite]

15 octobre 2015

potage velouté au potimarron et patate douce

vu les températures en grosse baisse, rien ne vaut une bonne sousoupe ;)  un beau potimarron offert par une amie, des poireaux, un oignon rose de Roscoff et une belle patate douce, et voilà une bonne soupe. Il faut 1 petit potimarron 1 patate douce de bonne taille 2 petits poireaux 1 bel oignon rose de roscoff sel, poivre, curcuma, muscade (au gout) 1 branche de thym. Coupez tous les légumes en morceaux (n'enlevez pas la peau du potimarron s'il est bio), mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Assaisonnez au... [Lire la suite]
15 octobre 2015

seitan façon chasseur

  pour faire un seitan façon chasseur, il faut d'abord faire du seitan : 6 cs de gluten, 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure maltée 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes en poudre 1 cc de gingembre, poivre 2 cs d'huile de sésame toasté 2 cs de sauce soja 1 cc de muscade de l'eau pour avoir un paton souple. 1 bouillon cube pour la cuisson, avec poivre et sauce soja Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, ajoutez ensuite l'huile et la sauce soja, mélangez à la main, et ajoutez de l'eau afin d'avoir... [Lire la suite]