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Mimi Végétale
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22 novembre 2015

Lasagnes aux légumes

Une recette de lasagne qui change de d'habitude, faite à l'occasion d'un repas découverte végétalien :)

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il faut

  • des pâtes à lasagne précuites sans oeuf
  • 2 briques de crème de soja gratin bjorg ou un 1 bol de béchamel.
  • 1 beau morceau de céleri boule, s'il y a un peu de vert (feuilles) récupérez les.
  • 2 carottes oranges
  • 1 carotte poupre
  • 1 cs de serpolet, sel, poivre.
  • 1 bloc de tofu soy fumé
  • 1 échalote et 1 oignon
  • 1 cs d'ail en poudre et 3 gousses d'ail frais si possible.
  • 5 ou 6 tomates (sinon un pot de conserve de tomates entières)

 

Coupez le tofu en tous petits dés, mettez le à griller un peu dans le wok chaud avec un peu d'huile d'olive.

 

Quand le tofu a commencé à cuire, coupez les légumes (sauf les tomates) en tous petits dés (brunoise), puis mettez les à cuire dans le wok.

laissez vos légumes bien cuire, en les assaisonnant.

Enlevez la peau des tomates, puis coupez la en 8, ajoutez aux légumes, puis laissez cuire longuement à feu doux.

Une fois les légumes cuits, gouttez la sauce, puis assaisonner si nécessaire.

Laissez reposer.

Pour les lasagnes, faites une couche de sauce soja gratin, puis les pates, la sauce tomate/légumes, sauce gratin, pate, sauce tomate/légumes / pate, sauce gratin.

Mettre à cuire à 190° en surveillant pendant 20 à 30 mn, suivant le four (j'ai un four qui fonctionne très mal).

 

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