Gratin dauphinois vegan
toujours pendant ce repas de découverte végé, j'ai aussi fait un gratin dauphinois :
il faut :
- 1 litre de lait de soja (provamel)
- 1 brique de crème de soja (provamel)
- 2 cs d'ail en poudre (ou moins si vous n'êtes pas fans), sel, poivre
- 1 dizaine de pommes de terre.
Epluchez, nettoyez avec un torchon, et coupez en lamelles vos pommes de terre.
Mettre le lait de soja, avec la crème, l'ail, le sel, le poivre, la muscade, bien mélanger, puis mettre à chauffer, ajoutez les pommes de terre.
Faites cuire pendant 10 à 15 mn à partir de l'ébullition, à feu doux/moyen.
Pendant ce temps là, faites chauffer votre four,
Préparez votre plat, en le frottant avec une gousse d'ail, puis mettre un peu de beurre végé.
Mettre vos pommes de terre cuites dans le plat, puis couvrez avec le lait, s'il en reste, mettez le de coté, vous l'ajouterez en cours de cuisson.
Mettre à cuire à 200° environ pendant 20 à 30 mn suivant le four (le mien n'est pas topissime).
Bonne dégustation.