gateau tout chocolat
et voilà, le dessert un gateau tout chocolat.
Il faut pour cela faire la base
- 2 yaourts natures au soja provamel
- 2 pots de sucre roux bio (pas tout à fait plein)
- 2 cs de chocolat noir en poudre bio
- 1 pot de poudre de noisette
- 1/2 pot d'huile de noisette
- 1 grosse cuillère à soupe de purée de noisette (jean Hervé)
- 2 pot de farine bio à gateau
- 1 cs rase de poudre à lever
Mélangez la poudre levante avec le yaourt, laissez buller un peu, puis ajouter le sucre, puis le chocolat, puis l'huile et la noisette, et pour finir la farine.
Mettre votre four à chauffer à 190° environ.
Mettre à cuire pendant 25/30 mn en surveillant.
Laissez refroidir.
Préparez vos ganaches
ganache de chocolat blanc :
- 1 pot de tofu soyeux soy (le petit)
- 1 cs de sucre roux bio
- Le meme poids que le tofu en chocolat blanc vegan + 10 g environ.
Mettre votre chocolat blanc à fondre au bain marie, attention, il peut se transformer en caramel si vous ne surveillez pas.
Mélangez le tofu soyeux avec le sucre, il ne faut pas de grumeaux, une fois le chocolat blanc bien fondu, mélangez au fouet, puis mettre à refroidir.
ganache de chocolat noir :
- 1 pot de tofu soyeux soy (le petit)
- 1 cs de sucre roux bio
- Le meme poids que le tofu en chocolat noir + 10 g environ.
Mettre votre chocolat à fondre au bain marie
Mélangez le tofu soyeux avec le sucre, il ne faut pas de grumeaux, une fois le chocolat bien fondu, mélangez au fouet, puis mettre à refroidir.
Pour la fin, préparez une plaquette de chocolat noir, mettez la dans le bain marie, faites fondre, et gardez tiède afin que ça ne fige pas.
Pour le coté pratique, mettez un ruban rhodoide dans votre moule, pour démouler plus facilement.
Une fois tout bien refroidi (sauf le dernier chocolat), coupez votre gateau d'une épaisseur de 1 cm environ, à la taille de votre moule.
FAites en 2 ronds.
Mettez les à plat, et coulez un peu de chocolat dessus, bien répartir, pas trop épais surtout.
Mettre à refroidir, une fois que le chocolat a durci, montez votre gateau
Mettre la première couche de gateau, puis ajoutez la ganache blanche, bien répartir, puis ajoutez le 2eme gateau coté gateau sur la ganache blanche, répartir la 2eme ganache au chocolat noir sur la couche de chocolat dur, bien répartir, puis répartir le reste de chocolat qui attend dans le bain marie pour finir le gateau. Vous pouvez parsemer du pralin sur le dessus.