29 novembre 2015

gateau de fête chocolat poire et noisette

voilà un petit gateau que j'ai fait pour un repas végan avec des amis  il est composé de :  1 couche de sablé chocolat/noisette , (à faire en 1er) il faut 1 part de beurre de coco (vitaquell coco), 1 part de poudre de noisette, 1 part de farine bio, 1 part de sucre roux bio 2 grosses cS de cacao bio en poudre Mélangez tous les ingrédients, et mettre au frais au moins 2 heures. Ensuite étalez la pate assez finement à cuire pendant 15 mn à 180° environ, en surveillant, mettre de coté. une fois froide,... [Lire la suite]

24 novembre 2015

seitan tandoori et son accompagnement

un plat rapide à faire, si on a tous les ingrédients sous la main.   il faut  1 boite de seitan "chicken mock" que l'on trouve en épicerie asiatique 1 pot de préparation pour tandoori 1 pot de yaourt nature de soja provamel (100 g) 1 cs de beurre végétal  Préparez la marinade avec 2 cs de préparation pour tandoori, 1 cs de yaourt, 1 cs de beurre végétal, mélangez bien. Mettre le seitan égoutté dans la marinade, essayez de laisser au moins 10 mn prendre la marinade, 2 heures serait mieux, mais quand on... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
22 novembre 2015

Bouillon de fenouil frais

  Après le repas de ce midi, qui était festif, on a besoin d'un petit bouillon qui aide à digérer et qui est bon  il faut  3 bulbes de fenouil frais (de notre cueillette) 2 gousses d'ail frais 1 oignon jaune moyen 5 ou 6 oignons blancs (cébettes) avec le vert (enfin une partie)   Emincez tous les légumes assez finement, mettre de l'huile d'olive à chauffer dans un wok, mettez y l'oignon et la cébette à revenir un peu, puis ajouter le fenouil et l'ail, laissez bien les légumes "briller", puis... [Lire la suite]
22 novembre 2015

gateau tout chocolat

et voilà, le dessert un gateau tout chocolat.   Il faut pour cela faire la base 2 yaourts natures au soja provamel 2 pots de sucre roux bio (pas tout à fait plein) 2 cs de chocolat noir en poudre bio 1 pot de poudre de noisette 1/2 pot d'huile de noisette 1 grosse cuillère à soupe de purée de noisette (jean Hervé) 2 pot de farine bio à gateau 1 cs rase de poudre à lever   Mélangez la poudre levante avec le yaourt, laissez buller un peu, puis ajouter le sucre, puis le chocolat, puis l'huile et la noisette,... [Lire la suite]
22 novembre 2015

Gratin dauphinois vegan

toujours pendant ce repas de découverte végé, j'ai aussi fait un gratin dauphinois : il faut :  1 litre de lait de soja (provamel) 1 brique de crème de soja (provamel) 2 cs d'ail en poudre (ou moins si vous n'êtes pas fans), sel, poivre 1 dizaine de pommes de terre. Epluchez, nettoyez avec un torchon, et coupez en lamelles vos pommes de terre. Mettre le lait de soja, avec la crème, l'ail, le sel, le poivre, la muscade, bien mélanger, puis mettre à chauffer, ajoutez les pommes de terre. Faites cuire pendant 10 à 15... [Lire la suite]
22 novembre 2015

Lasagnes aux légumes

Une recette de lasagne qui change de d'habitude, faite à l'occasion d'un repas découverte végétalien :) il faut des pâtes à lasagne précuites sans oeuf 2 briques de crème de soja gratin bjorg ou un 1 bol de béchamel. 1 beau morceau de céleri boule, s'il y a un peu de vert (feuilles) récupérez les. 2 carottes oranges 1 carotte poupre 1 cs de serpolet, sel, poivre. 1 bloc de tofu soy fumé 1 échalote et 1 oignon 1 cs d'ail en poudre et 3 gousses d'ail frais si possible. 5 ou 6 tomates (sinon un pot de conserve de tomates... [Lire la suite]

18 novembre 2015

sauce Chien à notre façon

    1 gros oignon jaune ou 2 petits 2 belles branches de cive ou 1 bouquet de ciboulette 2 branches de persil 2 gousses d’ail frais 3 petites tomates cocktail 1 citron (zeste et jus) 1 piment mi-fort basque (ne laissez pas les graines) 1 fruit de la passion 3 cs d'Huile d’olive Sel Eau coupez tous les ingrédients en petits morceaux, mettre dans un bol. Mettre la pulple du fruit de la passion, et l'huile d'olive.Mélangez bien, salez, ajouter de l'eau filtrée (ou de source) pour remplir votre bol, bien... [Lire la suite]
15 novembre 2015

mousseux pommes du jardin et caramel

nous avons beaucoup de pommes cette année sur notre pommier golden, et donc mon père m'a commandé un gateau aux pommes. Et voici la recette :      il faut d'abord faire une compote de pommes, pour ça j'ai pris des petites pommes golden du jardin, mais vous pouvez prendre les pommes que vous voulez, il faut assez de compote pour faire un fond sur la pate, et la mousse, j'avais environ une dizaine de petites pommes. Faites votre compote, avec pommes, sucre roux bio (à votre gout), et un peu de jus de citron. Une... [Lire la suite]
12 novembre 2015

bourguignon de seitan

  pour faire un bon bourguignon, il vous faut d'abord faire du seitan :  6 cs + 2 cs de poudre de gluten bio 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure de bière malté (chez the Vegan Shop) 1 cs de poudre d'ail + 1 cs d'échalotes séchées 1 cc de gingembre + 1 cs d'origan séché 1 grosse CS de psyllium Mélangez tous les ingrédients secs ensembles (sauf les 2 cs de gluten), ajoutez  1 bouchon de fumé liquide 1 cs de sauce soja (la moins salée de préférence) 1 cs d'huile de sésame toasté bio 2 cs de vin... [Lire la suite]
08 novembre 2015

dessert mousse à la rose et aux framboises

  faites d'abord une pate sablée, toujours sur le même modèle : 1 part de beurre végétal (coco ou autre) 1 part de poudre d'amandes entières 1 part de sucre roux bio 1 part de farine bio (vous pouvez prendre une sans gluten) La part peut représenter 100 g, comme 50 g ou un verre, ou même une tasse, c'est à votre choix, car on peut faire ensuite des sablés avec le reste de pate. Vous mélangez tous les ingrédients, sans trop les travailler, et mettez votre pate au frais au moins 1 heure. Ensuite faite à la cuire à la... [Lire la suite]