Pak Choy sauté avec ses nouilles et ses tempuras de tofu
Pak Choy sauté avec ses nouilles et ses tempuras de tofu
il faut pour 2 à 3 personnes
Légumes :
- 4 chou pak choy
- 1 petite carotte
- 1 dizaine de shitaké
- 1 morceau de galanga
- 2 gousses d'ail fumée
- 1 tige de citronelle
- 1 oignon rouge
- 1 trait de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame toastée
- du coriandre frais
Le tofu :
- 1 carré de tofu mariné (soy en fait, sinon faites le vous même avec un peu de sauce soja et de gingembre+ ail)
- 3 cs d'eau tiède
- 3 cs de farine de riz gluant
- 1 cs de graines de sésame
Les nouilles :
- 1 part de nouilles chinoises
- 1 trait de sauce soja
faire les tempuras de soja avant tout :
mélanger la farine, l'eau et le sésame, puis ajouter les morceaux (cubes) de tofu.
Mettre à frire en remuant bien, attention la farine de riz gluant, va coller, il faut bien séparer les morceaux au fur et à mesure de la cuisson.
Mettre de coté sur un sopalin, pour enlever l'excès de gras.
Mettre une grande casserole remplie d'eau à chauffer.
Pendant ce temps, coupez les pak choy en 2, les carottes en batonnets.
émincer l'oignon, les shitakés
couper en petits morceaux la citronelle et le galanga.
Mettre les carottes à cuire un peu dans l'eau (environ 1mn pas plus).
enlever, et mettre les choux à la place pendant 2 mn, sortez de l'eau.
Garder l'eau pour cuire les nouilles.
Mettre dans le wok les champignons et oignons à revenir dans un peu d'huile de colza ou de sésame,
puis ajouter le galanga et la citronelle, et finir avec les carottes et le chou, bien remuer, puis mettre un trait de sauce soja.
Servir dans les assiettes ou un plat, pour que le wok serve pour les nouilles.
Cuire les nouilles dans l'eau des légumes, puis une fois cuite al dente, les mettre dans le wok de cuisson des légumes, bien remuer, et ajouter un trait de sauce soja.
server avec les légumes et les tempuras, parsemer du coriandre frais dessus.
Bonne dégustation.