Célerisotto
ce soir un plat tout simple et hyper facile à faire.
1 faut pour 2 :
- 1/2 boule de céleri
- 1 oignon jaune
- 1 peu de lait d'avoine
- 1 peu de crème de soja
- sel, poivre, beurre végétal
Epluchez et coupez avec une mandoline (1/2 cm environ d'épaisseur), ensuite coupez en lamelles, puis en petits cubes le céleri.
Coupez en petits morceaux l'oignon.
Mettre dans une casserole une noix de beurre végétal, ajoutez lorsqu'il est fondu, l'oignon et le céleri, mélangez bien, avant qu'il colore, ajoutez le lait d'avoine à hauteur du céleri, puis remuez régulièrement, si vous n'avez plus de lait dans votre casserole, ajoutez un peu de lait, gouttez, lorsque le céleri est cuit, assaisonnez avec le sel et le poivre, ajoutez 1 à 2 cs de crème de soja épaisse. Laissez à feu très doux au chaud.
J'ai servi avec des PST grillées avec des échalotes et une bonne salade verte.
Bonne dégustation.