29 décembre 2015
Seitan au caramel et sa sauce au yaourt citronné
Faites des bouchées de seitan :
- 4 cs de gluten
- 1 cs de poudre d'amandes
- 1 cs de levure maltée
- 1 cs d'huile de sésame toastée
- 1 cs de tamari
- 2 cs d'eau tiède
- sel, poivre, ail en poudre, gingembre (1cc de chaque)
Mélangez tous les ingrédients, et faire des petits morceaux de la taille d'une noix.
faites les cuire 15/20 mn à la vapeur.
Ingrédients:
- 1 c à s de sirop d'agave
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de graines de sésame
- 1/2 citron
- 1 c à s d'huile
- 1 yaourt nature de soja
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation:
Mélanger le sirop d'agave avec la sauce soja et les graines de sésame.
Verser le seitan dans la préparation liquide et laisser un moment.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y dorer le seitan 5 min en le retournant souvent.
Mélanger le yaourt dans un bol avec l'ail pelé et pressé, le jus de citron, sel et poivre. Présenter les bouchées de seitan chaudes ou tièdes accompagnées de sauce au yaourt.
Servir avec une salade de carottes rapées, salade vertes, et noix de cajou.
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