31 décembre 2015

Repas du réveillon de l an 2015

  mini burgers à la saucisse paysanne, ketchup bio et poivrons marinés recette des burgers ici, faites des petites boules de la taille d'une noix, et faites cuire environ 12 mn à 190° en surveillant. dans ceux-ci on trouve de la saucisse Wheaty paysanne coupée en rondelles puis cuitent à l'huile d'olive légèrement, de la salade, du poivron rouge mariné.     roulés de saumon végétal au crémeux citron/aneth Pour les crémeux (les 3 de la soirée), mélanger des noix de cajou (1 bol) que vous aurez fait gonflées,... [Lire la suite]

30 décembre 2015

velouté de potimarron

  1 potimarron épluché, dont on a retiré les graines et coupé en dés5 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en dés2 oignons jaunes (moyen)1 échalote1 cs de poudre d'ail1 cs de beurre végétal1 cs d'huile d'olive fruitéesel, poivre, 1/2 bouchon de liquid smoke1 litre d'eaudes croutons de pain au levain, des graines de courge grillées. Mettre vos oignons et échalotes ciselés à cuire dans le beurre végétale, bien les faire dorer, mais pas cramer.Ajouter les dés de potimarron et de pommes de terre et la CS d'huile d'olive... [Lire la suite]
29 décembre 2015

Seitan au caramel et sa sauce au yaourt citronné

Faites des bouchées de seitan :  4 cs de gluten 1 cs de poudre d'amandes 1 cs de levure maltée 1 cs d'huile de sésame toastée 1 cs de tamari 2 cs d'eau tiède sel, poivre, ail en poudre, gingembre (1cc de chaque) Mélangez tous les ingrédients, et faire des petits morceaux de la taille d'une noix.faites les cuire 15/20 mn à la vapeur. Ingrédients: 1 c à s de sirop d'agave 2 c à s de sauce soja 2 c à s de graines de sésame 1/2 citron 1 c à s d'huile 1 yaourt nature de soja 1 gousse d'ail sel et poivre ... [Lire la suite]
26 décembre 2015

Buche Glacée poires et caramel

Buche Glacée poires et caramel   1 grosse boite de poires en conserve4 + 2 poires confitesagar agar1 brique de soyatoo riz (http://www.theveganshop.fr/creme-de-riz-a-fouetter-soyatoo,fr,4,Soy22015.cfm)1 sachet de chantifix bio1/2 brique de crème de sojacaramel au beurre salé (http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2015/01/27/31415033.html) pour la base : une dizaine de gateau petit brun, du beurre végétal de coco (vitaquell), 3 cs de pralin. Préparer d'abord la base en écrasant bien les biscuits, et en mélangeant bien le... [Lire la suite]
26 décembre 2015

beignets d oignons roses de Bretagne

beignets d oignons roses de Bretagne pour un plateau de beignets 120 g de farine bio T55800 g de maizenasel, poivre, curcuma 180 g d'eau froide Mélangez tous les ingrédients , et mettre à reposer, le temps d'éplucher les oignons, et de faire chauffer votre huile pour la friture. Prendre 2 ou 3 oignons roses de Bretagne, les éplucher, puis séparer les rondelles.Lorsque votre huile est bien chaude, mettre 2 cc de levure à gateau dans la pate, bien mélanger, puis mettre les rondelles d'oignons. Faire frire vos rondelles , sans... [Lire la suite]
25 décembre 2015

feuilletés de la mer

feuilleté de la mer   pour 2 :1 pate feuilletée rectangulaire4 gambas de chez The Vegan Shop (http://www.theveganshop.fr/crevettes-vegetales,fr,4,vf21939.cfm)2 tranches de poisson (http://www.theveganshop.fr/steaks-de-poisson-vegetal-vantastic-foods,fr,4,vf21631.cfm)des champignons de paris brun1 échalote1/2 dose de safrandu bouillon d'algues (fait avec 1 morceau de kombu royal, et quelques haricots de la mer et 1 peu de sel de mer)1 cs de farine1/2 verre de vin blanc bio sans alcool Mettre votre four à chauffer,Mettre vos... [Lire la suite]

25 décembre 2015

Pommes de terre farcies

Un accompagnement pour un repas de fêtes, il faut : 1 pomme de terre par personne 1 cs de crème de soja du persil frais, sel, poivre, muscade Faites cuire dans une feuille d'aluminium une pomme de terre bien nettoyée (ne pas l'éplucher) dans un four à 230° environ pendant 1 heure en surveillant. Une fois votre pomme de terre cuite, la couper en 2, l'évider avec une petite cuillère en y allant doucement afin de ne pas casser le tour. Laisser 1/2 cm de chair environ. Mettre la pomme de terre avec de la crème, du sel, du... [Lire la suite]
25 décembre 2015

Roulé de Seitan farci aux girolles et pst

      Ingrédients : 1 boite de girolles séchées, tamari, sauce soja Ail séché Tiges de persil oignons roses de bretagne feuilles de riz feuille de yuba persil 1 base de seitan 8 cs gluten,  3 cs de farine de pois chiche,  2 cs de levure malté,  1 cs ail en poudre,  1 peu de gingembre, muscade, poivre   Prendre 1 boite de girolles séchées, les faire réhydrater avec de l'eau (1,50 litre environ), 2 cs de tamari, 1 cs d'ail séché, des tiges de persilsurtout garder... [Lire la suite]
24 décembre 2015

Repas du réveillon de Noël 2015

un réveillon simple, où la préférence va aux bouchées faciles à manger, et un dessert léger :   feuilletés apéritifs tatins d'oignons roses de bretagne étoiles au sésame noir sapin pistou de basilic, ail des ours feuilletés pimenton       feuilletés de saucisses et moutarde de beauce palmier crème de sésame noir   sapin pistou de basilic, ail des ours     escargots vegan ail et persil     beurre citronné au poivre pamplemousse     Perles Iodées... [Lire la suite]
18 décembre 2015

Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année

Je vous ai fait un pannel de recettes du blog, de recettes festives, n'hésitez pas à visiter le blog, il y en a d'autres, et certaines à venir.   Bonne fêtes de fin d'année à tous.     Apéritifsaccras d'aubergines : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2015/10/21/32810162.htmlfeuilletés de saucisse à la moutarde : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2014/11/03/30888243.htmlfeuilletés apéritifs saucisses végé et poivrons : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2013/12/31/28816863.htmlcroustillant de faux... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,