17 décembre 2015

Célerisotto

ce soir un plat tout simple et hyper facile à faire. 1 faut pour 2 :  1/2 boule de céleri 1 oignon jaune 1 peu de lait d'avoine 1 peu de crème de soja  sel, poivre, beurre végétal   Epluchez et coupez avec une mandoline (1/2 cm environ d'épaisseur), ensuite coupez en lamelles, puis en petits cubes le céleri. Coupez en petits morceaux l'oignon. Mettre dans une casserole une noix de beurre végétal, ajoutez lorsqu'il est fondu, l'oignon et le céleri, mélangez bien, avant qu'il colore, ajoutez le lait... [Lire la suite]

17 décembre 2015

Cuisin'Etik Service Traiteur Vegetal et Bio en Région Parisienne

    Il y a une dizaine de jours, j'ai demandé à Cuisin'Etik s'ils acceptaient de faire des livraisons sur place, mais mon lieu de travail étant un peu loin, j'ai demandé si c'était possible par la poste, et la réponse étant positive, ni une ni deux j'ai passé une commande. J'ai commandé des variétés de meringues et de macarons. Comme promis j'ai reçu mes produits en temps et en heure, on a déjà gouté une meringue à la pistache bien croquante, très bonne, l'emballage est carrément solide, bien protégé à l'intérieur... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Fausse Andouillette vegan

Andouillette vegan   J'avais depuis un moment envie de faire des andouillettes vegan, j'avais déjà une idée sur la matière principale pour les faire : les peaux de yuba ; et puis j'ai vu l'idée de Sébastien Kardinal, et je me suis dit qu'il fallait que je me lance, alors voilà ma recette, bien sur je remercie Sébastien pour l'idée de base. Il faut :   pour 4 andouillettes vegans 4 peaux de yuba (si en morceau,il faut que ça remplisse une grande feuille de riz) (en magasin asiatique) 4 feuilles de riz (les plus... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Bavarois pina colada

  il faut 1 boite de lait de coco 1 cc de gomme de guar 1 cs de sucre 300 gr d'ananas (épluché) 2 cc d'agar agar du sucre pour la base 1/2 paquet de petit brun du beurre de coco vitaquell 1 petite poignée d'amandes Noix de coco rapée pour la décoration. Mixer les produits de la base, puis mettre dans un cercle doublé d'une feuille de rodhoide, n'hésitez pas à remonter sur les bords.Mettre au frais pour raffermir la base. Mettre à cuire l'ananas dans un peau d'eau et du sucre, vérifier que ce ne soit pas... [Lire la suite]
13 décembre 2015

tofu fumé iodé fondue de poireaux et champignons sauce crémée au safran

  il faut : 1 brique de tofu fumé soy 1 beau morceau d'algue kombu 1 cc d'ail semoule, 1 peu de sel de mer Mettre le tofu à recuire dans un bouillon fait de l'algue, ail, et sel pendant 5 mn environ, puis laisser infuser L'accompagnement : 2 poireaux 1 dizaine de champignons bruns 1 belle échalote 1 brique de crème de soja soy 1 dose de safran, sel, poivre 1 cc de curcuma, 1/2 verre de vin blanc. Mettre à fondre l'échalote ciselée, puis ajouter le poireau coupé en tranches fines. Une fois que les... [Lire la suite]
06 décembre 2015

Bavarois citron et fruits exotiques

bavarois citron et fruits exotiques   La base : 100 g de noix de coco rapée 100 g de sucre bio blond 100 g de farine bio 100 g de beurre de coco vitaquell mélanger tous les ingrédients à la main, une fois que c'est pris comme une pâte sablée, mettre au frigidaire que ça repose.Au bout d'une heure ou 2 mettre votre pate dans le cercle de votre bavarois afin que ce soit à la bonne taille, puis mettre à cuire 25/ 30 mn à 190 environ. Mettre de coté à refroidir. il faut : Insert aux fruits exotiques 6 ou 7 fruits de... [Lire la suite]

06 décembre 2015

Seitan façon poulet dans sa peau croustillante

des envies de cuisiner en ce moment, et j'avais envie de faire un seitan qui rappelle un peu le poulet croustillant qu'on mange dans les familles le dimanche (enfin nous, on en mange plus depuis longtemps). Il faut donc pour une dizaine de morceaux  Seitan :  8 cs de gluten 2 cs de levure malté enrichie en B12 chez The Vegan Shop 2 cs de poudre d'amandes bio 1 cs d'ail en poudre 2 cs d'échalotes séchées 1 cs de serpolet séché 1 cc de gingembre le bouillon : 1 bouillon cube de no chicken Chez The Vegan Shop... [Lire la suite]
05 décembre 2015

Flam s sur pâte feuilletée

  il nous faut :   1 pate feuilletée (rectangulaire pour nous) de la crème de cajou faite la veille de préférence (on prend 1 belle poignée de noix de cajou, qu'on réhydrate avec de l'eau chaude, on mixe ensuite les noix de cajou avec un peu d'eau tiède). 1 bloc de tofu fumé (soy) 1 bel oignon rose de bretagne 3 gousses d'ail fumée épices : muscade, curcuma, poivre, et un peu de sel (pas trop, le tofu est déjà salé). huile de sésame toasté   Faire chauffer votre four, Pendant ce temps, coupez le tofu... [Lire la suite]
04 décembre 2015

faux poulet grillé

j'avais vu cette recette sur le net ou dans un bouquin, je me rappelle plus où, et je l'avais déjà testé une fois avec des pst médaillons, là j'ai changé ce que j'avais fait, mais je changerais encore, ça fera l'occasion de refaire un article ;) Les PST :  Il faut 1 poignée de d'allumettes chez The Vegan Shop  1 bouillon cube not chicken chez The Vegan Shop 1 cs de poudre d'ail Faire réhydrater les PST en les cuisant dans une casserole avec le bouillon cube, et l'ail en poudre. Une fois qu'ils sont bien... [Lire la suite]
03 décembre 2015

Pak Choy sauté avec ses nouilles et ses tempuras de tofu

Pak Choy sauté avec ses nouilles et ses tempuras de tofu   il faut pour 2 à 3 personnes Légumes : 4 chou pak choy 1 petite carotte 1 dizaine de shitaké 1 morceau de galanga 2 gousses d'ail fumée 1 tige de citronelle  1 oignon rouge 1 trait de sauce soja 1 cs d'huile de sésame toastée du coriandre frais Le tofu : 1 carré de tofu mariné (soy en fait, sinon faites le vous même avec un peu de sauce soja et de gingembre+ ail) 3 cs d'eau tiède 3 cs de farine de riz gluant 1 cs de graines de sésame Les... [Lire la suite]
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