pour faire un bonne marmite de légumes , il faut 

IMG_1055

  • 1 poireau émincé dans la longueur 
  • 1 belle carotte coupée en batonnets
  • 1 morceau de céleri rave coupé en batonnets
  • 1/2 oignon rose, 1 oignon jaune émincés
  • 5 ou 6 pommes de terre coupées en morceaux
  • 1 beau morceau d'algue kombu
  • sel, poivre, curcuma, 1 dose de safran
  • 1/2 brique de crème de soja 
  • de la maizena (1 CS ou 2 )
  • 1 verre de vin blanc sans alcool
  • 1 dizaine de champignons bruns coupés en 4
  • 1 bloc de tofu fumé soy coupés en morceaux pas trop petits.

 

Mettre tous les légumes dans la marmite, avec l'algue, et 1 bon litre d'eau froide, saler, poivrer, mettre du curcuma, mélanger, laisser cuire environ 30 à 40 mn a feu moyen/fort en surveillant.

Délayer dans un bol, la maizena avec du jus de cuisson.

Mettre dans la marmite et remuer, laisser épaissir, si ça n'a pas assez épaissi au bout de 5 mn environ (feu moyen/doux), recommancer l'opération, quand ça a épaissi, ajouter le safran et la crème, mélanger. Servir chaud.

 

IMG_1056