01 janvier 2016

Galette à la frangipane de noisettes

2 rouleaux de pâtes feuilletées (herta sans additif ou une bio sans matière animale) 100g de sucre en poudre de canne 80g de purée de noisettes 100g de poudre de noisettes complétes 100 g de lait de soja et un peu de lait végétal, sucre et curcuma pour badigeonner votre galette Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les pates Ensuite étalez votre crème sur une pate feuilleté à 5 cm du bord environ, gardez les bords propres surtout. Recouvrir la pate et la crème d'une deuxième pate feuilletée, en collant bien bord à... [Lire la suite]

01 janvier 2016

marmite de légumes et tofu fumé dans un bouillon iodé et crème safranée

pour faire un bonne marmite de légumes , il faut  1 poireau émincé dans la longueur  1 belle carotte coupée en batonnets 1 morceau de céleri rave coupé en batonnets 1/2 oignon rose, 1 oignon jaune émincés 5 ou 6 pommes de terre coupées en morceaux 1 beau morceau d'algue kombu sel, poivre, curcuma, 1 dose de safran 1/2 brique de crème de soja  de la maizena (1 CS ou 2 ) 1 verre de vin blanc sans alcool 1 dizaine de champignons bruns coupés en 4 1 bloc de tofu fumé soy coupés en morceaux pas trop petits. ... [Lire la suite]
01 janvier 2016

salade gourmande aux faux gras

une petite salade simple pour un lendemain de réveillon du 1er Janvier il nous faut de la salade des pignons de pin des graines de courges vinaigre de framboise vinaigre balsamique blanc huile d'olive fruitée oignon rose, 1 échalote jambon cru vegourmet (chez The Vegan shop) faux gras (gaia) baguettes aux graines (pour faire les toasts) de la ciboulette fraiche.   Eplucher la salade et l'émincer en lanières faire griller les pignons de pin, et ajouter à la fin les graines de courge (pas trop  longtemps,... [Lire la suite]