j'avais un filet de saumon végétal dans mon frigo, et pour changer du feuilleté aux épinards, j'ai décidé de le cuisiner en tandoori, 

IMG_1057

pour cela il faut :

filet-saumon-vegetal_1-z

Mélanger le yaourt, et la pate à tandoori, et l'huile de riz, puis mettre le filet de poisson coupé en tranches. 

Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparer du riz basmati en le faisant tremper avant de le faire cuire pendant 1/2 heure environ. 

Rincer le riz,mettre dans votre cuiseur à riz, ajouter 1 pincée de sel de mer, et 2 gousses de cardamone. 

Mettre à cuire.

 

Préparer la sauce verte : 

  • 1 belle poignée de feuilles de menthe
  • 1 poignée de coriande
  • 1 belle tige de persil
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre, 1 cs d'ail en poudre.

Mixer le tout, mettre au frais.

 

Faire cuire le saumon dans une poele très chaude, retourner le plusieurs fois, il doit griller un peu, ajouter le reste de la sauce dans la poele, et retourner encore, il ne doit rester quasi plus de sauce.

Servir chaud avec la sauce verte, le riz, et des légumes si vous en avez cuit, nous on a fait des pousses de choux kale, et du poireau en rondelle, cuit dans de l'eau, avec un peu de beurre végétal, et de la fleur de sel (l'eau ne doit pas recouvrir les légumes, et le faire dans une sauteuse).

 

Bonne dégustation.

 

IMG_1058

 

IMG_1060